※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子供が友達の影響でYouTubeに動画を投稿したいと言っていますが、顔出しに不安があります。皆さんはどう思いますか。

小学生の子供のお友達がスマホを持っていて、YouTubeに動画を投稿しているらしいです。
うちの子もやりたいと言ってますが、皆さんならオッケーしますか?

一応、うちの子は動画撮影や編集は結構できます。
うちの子が撮影して編集した動画を友達のチャンネルで投稿したら、1日でショート動画視聴回数2000回以上だったらしいです。
お友達自身が投稿したのは全て視聴回数4回とかだそうです。

顔出しで投稿したいようですが、私は不安です。
スマホもタブレットも持たせていないので、
私のスマホからの投稿になります。

コメント

はじめてのママリ

誹謗中傷、拡散怖すぎるので絶対なしです🥲間違いなく黒歴史になりますし🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

間違いなく黒歴史になるんですか?
    サッカー好きでリフティング動画とかあげたいみたいです💦
    ショート動画だけのようですが。  

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔出しは黒歴史になるのでやめたほうがいいと思います🥲
    そこまで載せたいならせめて顔を隠したり特定されるものが映らないようにとかコメントオフにするとか徹底が必要ですね😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本人はキッズユーチューバーになりたいみたいで、コメントも欲しいようです😢
    顔出しNGにします。
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリん

動画撮影や編集、投稿自体は良いですが、顔出しはNGにします。
自分のことに責任を持てないうちはNGにします。親も管理しきれないので!
投稿する以上、心無い声が聞こえるのは必須と思ってその旨説明して、本人が納得できるなら個人情報特定されないようにして投稿してみなさいという感じです。その代わり投稿前には親のチェック有りとか。(親のスマホから投稿するので)

正直顔出しなんてしなくてもコンテンツが面白ければ再生数は伸びるので…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました🙏

• 2時間前
初めてのママリ🔰

うちの子ダンスとサッカーが好きでその様子を投稿したいようです😓
顔出しNGで説明してみます。

はじめてのママリ🔰

撮影や編集できたとしてもやらせないです💦
スマホ取られたくないし、やらせる意味もわからないからです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昔からユーチューバーになりたい、動画撮影や編集して自分が出たいと言っていて、親が管理できる範囲で挑戦させた方がいいのかなと思ってしまって💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が管理できるならいいかもしれないですね💦
    私はとても管理できないので😂

• 1時間前
ママリ

我が家は禁止しています!観覧のみゆるしていて、投稿はダメです。

その二千回の視聴回数のうちどれだけが健全な目で見てるかなんてわかりませんし、

今の時代、動画のちょっとしたことで住所なども特定されるし、
全員が好意的な目で見てるわけではないと思うので誹謗中傷にあう恐れも高いし、絶対にやらせないしこれまで投稿したものも私なら消させます。