※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

胎嚢確認について明日(6週0日)、胎嚢確認のため受診するのですが、子宮…

胎嚢確認について

明日(6週0日)、胎嚢確認のため受診するのですが、子宮外妊娠のことを考えると病院に行くのが怖くなってきました😭

色々調べると卵管破裂とか手術とか出てきて怖すぎます。
もう変なところに着床するくらいならいっそ化学流産(生理)して…と考えてしまいます。

たくさん通院して治療も頑張った末の初めての陽性なのに…こんな後ろ向きなことばかり考えてしまいます。

みなさん初診のときはどんなスタンスで内診台に上がりましたか?

また、6週0日で胎嚢が見えなかったら、子宮外妊娠(または化学流産)で確定ですよね?😭
前回、4週6日のエコーでは胎嚢が確認できなかったので余計に不安です。

支離滅裂な文章ですみません。
どうか勇気をください…

コメント

はじめてのママリ🔰

初期って本当に心配なことばかりですよね。
私は胎嚢は確認できて来週心拍確認の予定です。ちゃんと育っているか心拍確認できるか心配です🥹
どうかお願いします🙏って気持ちで内診台にあがってます。

ぴ

初診の時は、胎嚢見えますように胎嚢見えますように。あわよくば心拍!!って気持ちで内診台に上がりました
確認できるまでは怖いですよね、、せっかくきてくれた赤ちゃんを信じましょう!!☺️💗
絶対見える!!!!!ゆうさん頑張れ!!!!!🫶🏻