※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

子供の発表会…恥ずかしいという理由で誰かに見られてると思ったり鍵盤ハ…

子供の発表会…恥ずかしいという理由で誰かに見られてると思ったり鍵盤ハーモニカできない息子…
みに行くだけ時間の無駄だと思うんですがイライラしないために行かない手もありですかね😓
運動会も1人だけ無表情で微動だにせず。それが可愛いとか多物だとか他の保護者から言われたんですが、スマホ向けて動画撮っても何の意味もないのでもう動画も写真も撮るのやめて他の思ってる子や同い年の甥っ子みてました。

多分発表会もぼーっと無表情で突っ立てるんだろうな。
保育園終わり今癇癪で大泣きしてたので、もう、ママは見に行かないね☺️人に見られるの恥ずかしいんだよね。といい、上の子だけ見に行くね。と伝えました。

仕事で来れない方もいるし、先生には午前は仕事でいけないと言おうと思います。
同じような経験ある方いますか?練習から観客がいると何も踊れないって子。
ちなみに去年の発表会はニッコニコで踊ってました。
成長なんでしょうが、他の子はできるのにあえてできない息子を見にいきたくないです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

見たくないなら行かなくていいと思いますが。
息子の学年にもいましたが、年長になったら色々頑張っていました。

はじめてのママリ🔰

同じく、今週土曜日発表会です。

診断は無いけど療育に通う予定の息子の事なのですが、
練習中に走り回ってたり、機材に触ったりと練習に集中できてないと😭
先生から「そうなったら、舞台袖に連れて行くことになります。」
とお話があったところで、
同じ心境です。

発表会が憂鬱です。
でも、発表会は見に行く予定です。ありのままの息子を見てメンタルやられる予定です。🥲

3kidsママ

娘は2歳、3歳の乳児クラスではニコニコでしたが、4歳年少と5歳年中では真顔棒立ちでした😇年長、今年小1では頑張りました✨

保護者カメラ、業者カメラ、たくさんの保護者、先生達の前で緊張して棒立ちになるのはあるあるだと思います。うちの子は棒立ちの時もパパとママが来たのは嬉しかったみたいです✨