※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
ココロ・悩み

3人目ほしいけどまた発達障害だったらどうする?ってなってます。長女が…

3人目ほしいけどまた発達障害だったらどうする?ってなってます。
長女が軽度知的のASDグレーです。
下の子供はいまのところは定型です。
妊活始めましたが犬を飼う話が出てきて、旦那はどっちかにしろと言ってます。
3人目は私の方がほしいと言ってますがもし長女以上の子供だったら?身体的な障害で在宅医療が必要な子だったら付きっきりで働けないし、子供2人が可哀想じゃない?とも思ってます。
ペットショップで可愛いヨークシャテリアがいて家族会議を今夜開きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは長女が知的はないけどASDのグレーです。

わんこは将来でも買えるけど、👶は今しかないので決めましました!

NIPTは受ける予定です。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言う通りだと思います。
私は実家がヨーキーを飼ってて私自身は結婚してすぐに犬を飼ってその5年後くらいに子供を産みました。
それでも大変でした。特に毎日の散歩が。
妊娠中も子供産んでからは赤ちゃん抱っこして行ってました。
ヨーキーは小型犬なので、短時間でも散歩が必要です。
特に、赤ちゃん期って大変ですよ。色々なもの破壊したりして。とてもじゃないけど赤ちゃんと一緒には暮らせないと思います😅本当、どちらかにした方がいいですよ。

3kidsママ

犬のしつけ、散歩、定期的にトリミングサロンへ行く、予防接種等と赤ちゃんの日常のお世話、予防接種、離乳食、長女ちゃんの療育や通院…って考えると、とてつもなく大変だなって思うので、選ぶとしたらワンちゃんをお迎えする方かなーって思います🥺