※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モラハラ旦那から逃げるためにお金を貯めたいのですが、その前に自分に1…

モラハラ旦那から逃げるためにお金を貯めたいのですが、その前に自分に10万使うのは甘えですかね😭
少し長いですが客観的な意見頂きたいです🙏
もともと回避性人格障害という精神疾患がありとにかく仕事で失敗するのが怖くて、病気だと気づくまでに70箇所近くで初日や面接だけ行って次の日には無言で飛ぶということを繰り返していました……
今はもうしっかり治療して寛解しているのですが、2日以上出勤出来たのがもう数年前で、4月から働く予定ですがとても怖いです🥲
そんな中で私のメンタルを保つ方法が2つあって、1つがメイクもう1つがピアスです
ただ、ずっとアイプチしていて瞼がたるみすぎてもうアイプチだとどうにもならないので8万円(1番安いコース)で埋没をしたいのと、2万でバイト中は隠せる位置に2箇所ほどピアスを開けたいと思っています
もし仕事で失敗しても「でもメイク可愛いし」「でもピアス開いてるし」「じゃあなんでも出来そう、注意されたことも気をつけよ!」みたいに前向きになれるんです
でも傍から見たら子供のためならそんなのなくても耐えれるだろうとか、自分に10万も使うだなんて無駄遣いだ、となるのかな……と不安になってきました💭💦
皆さんからみて、この10万はさっさと貯金に回すべきだと思われますか?
今後仕事始めてから本当に使うかどうかの参考にさせてください😭🙏

コメント

ぽ

埋没は8万ってのはカウンセリング行った値段でしょうか?
ピアスは自分で開けようと思わないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カウンセリング当日にもう施術するのを決めています> <
    ピアスは自分で開けれないのでスタジオ行きたいんです…

• 6時間前
  • ぽ

2回埋没してますが広告みたいに10万以下のはできるの聞いたことないですね。いけるとしても保証なかったりとかですね。

知り合いに開けてもらったりできないですかね?
    へそピとかならスタジオとか何となく分かりますが。耳たぶですよね、、?

• 6時間前
🧸𖤣𖥧

どちらか一つではダメなのですか?
また、
モラハラ旦那さんから逃げるための貯金というのは
実際どれくらいの期間、どれくらい貯めるか決めてますか?
それによって、その10万を自分のために遣うかどうか決まってくるかなと思います。

仕事が続くかも分からない中、遣うのはちょっと‥と思います💦
なので、どれくらいの期間でどれくらい貯めるかが重要になってくるかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

期間は来年度中で100万を目標にしています!
    仕事が続くか不安だから続けるために10万使うという気持ちでいましたが、言われてみれば確かに他の人から見たら逆になりますよね😣

• 6時間前
二児まま

お金を貯めたいなら
私は10万貯金します🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり普通はそうなりますよね😖
    ありがとうございます🙏

• 6時間前
りー

10万は高いかなって思ってしまいました💦

もし10万使うとしたらどっちかだけにするか、それぞれお仕事始めて何ヶ月か経ったときにご褒美としてやります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかに出来そうならしようと思います😭
    貯金から引くより、最初から使った方が0に戻るから変わらないと思ったのですがあとからの方がいいですかね……

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

貯金にまだ余裕があって10万で自信がつくなら良いと思います🙆‍♀️
ただ安い埋没だと1年持たず取れる可能性あります、、昔の知り合いは結局切開してました💦
とりあえず今はピアスだけでいいのでは??
ピアスはちゃんとケアしてたら一生モノなので🫶