※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉妹が良かったなと思ってしまう…2歳の娘がおり、今2人目妊娠中で最近男…

姉妹が良かったなと思ってしまう…

2歳の娘がおり、今2人目妊娠中で最近男の子だとわかりました。
どっちでもいいと周りには言ってましたが、私自身が姉妹で育って今も姉とよくご飯行ったり、海外旅行に行ったり、家に行ったり来たりしてとても仲良くしています。
親に言えない事も同性だから尚更話しやすかったです。

健康に生まれてきてくれば男の子でもいいと思いつつ、内心男の子か…という気持ちです。最低な母親だなと思いますが姉妹を連れてるママを見るといいなぁ…と思ってしまいます。
1人目の時も女の子希望で女の子だったので本当に嬉しくて、今も可愛くて可愛くて仕方ないです。
なので2人目生まれてもちゃんと可愛がれるんだろうかと不安に思っています。
娘の為に買ったワンピースや可愛い服ももう着せる事が出来ないのかと思うと寂しいです。

ネットでしか本音を書けないので吐き出しました。
嫌な気持ちになったらすみません…

コメント

よこ

希望の性別はやっぱりありますよね…

服がかわいいのは圧倒的に女の子なのも紛れもない事実ですし…

でも!男の子もめっちゃ可愛いと思いますので、ご安心ください🍀笑
もうめっちゃかわいいですし、おもしろいです💪笑

ママ

私自身は姉妹、我が子は姉弟なのでお気持ちわかりますよー!
でも男の子とっても可愛いので安心してください☺️
姉妹でも仲が悪い、姉弟でも仲良しのことも多いので性別は関係ないかと思います!

はじめてのママリ🔰

私はまだ性別わかっていませんが
2人目妊娠中です。
話すと長くなるので省略しますがとにかく予想外の妊娠で。
男の子の良さが全くわからず…
きっと可愛いんだろうけど、もう一度育児の大変さを乗り越えるならどうせなら女の子の方が良いなって切実に願ってしまいます…😭

まよ

安心してください
そんな人ほど男の子が生まれてきたら溺愛です😂
1人目ほど愛せないかも、、🥲
って思った事がはて?と思うほどに可愛いと思います🤣🤣

なんなら男の子のかわいい服探しに今度は躍起になりますよw

まぁまずは産んでみてください
寂しい事言った自分にビンタしたくなるくらい可愛いですから😂❣️

はじめてのママリ🔰

1人目の時絶対に女の子がいいと思っていて男の子だとわかった時は男の子か…となりました。
でも生まれてみたら男の子すごく可愛いです😃ママ大好きで優しいですよ。
2人目は本当に性別どっちでもいいなって思っています。

ぽぽ

性別の希望ありますよねー!
私も姉妹がいいなってずっと思ってました!

私自身の話で申し訳ないのですが、私弟弟の三人兄弟で、6歳4歳0歳の歳の差です!

弟達と周りがちょっとびっくりするくらいめっちゃ仲良しですよ😆

独身の時は3人で旅行に行ったり、個別で買い物や映画にも行ったし、暇だからご飯行こうも良くあったし、お付き合いしていた人も会ってたし、なんなら私の元彼と弟は私が別れても遊んでました笑

私の子供も可愛がってくれるし、今度独身族の弟達が旅行に招待してくれました!!

お洋服に関しては難しいかと思いますが、兄弟仲良しは全然できますよ!

下ネタも話してたし、おすすめのコンドームとかおもちゃや、こんなことされたんだけど男の子的にはどういう意図があるの?みたいな話もできてました!

異性の兄弟のせいか喧嘩もなく弟いてよかったなーって思いますよ♡