コメント
優龍
カウントされませんよ。
私たちが動かす何年かかけての数百万くらいのお金は
贈与税を気にする必要はありません。
口座にお金を預けたからって
はい、税金ですよ
ってことではないです。
優龍
カウントされませんよ。
私たちが動かす何年かかけての数百万くらいのお金は
贈与税を気にする必要はありません。
口座にお金を預けたからって
はい、税金ですよ
ってことではないです。
「お金」に関する質問
我こそはお金を使わなくても楽しめる!という方いらっしゃいますか?🤗 小学生のお子さんと1日休みがあったら何しますか? 私は元々娘とカフェに行ったり買い物したり映画を見たりするのが好きですが、お金をあまり使わな…
夏休みとかじゃなく通常の土日。 どのくらいお金使いますか?💦 子供2人います。 昨日はドライブがてら県北のほうの遊び場で遊んで外食して買い物して帰宅しました。高速代も含めて1万くらい使いました。今日は天気が悪い…
平日は月〜金まで5勤務 今朝は起きれなくて、9時 今だにまだパジャマです 同じ人いますか? 雨だし、出かけるとお金かかるし、このままゴロゴロしてたい 子供のお昼ご飯は作って食べさせました 自分はいらないのでゴロゴ…
お金・保険人気の質問ランキング
優龍
学費で使うなら
もともと非課税です。
優龍
問題ないです。
優龍
子供に渡す場合でも
子供に預金の存在を認識させるだけで
贈与にはあたらなくなります。
私たち一般人のお金で贈与税がかかることはないですよ。
税の滞納や
年金や保険料の滞納、
資産隠しなどをしてなければ
贈与税の話は無縁と思っていいです。
優龍
例えば
すごいお金持ちの人が所得を偽って、
定期的に
他人の口座にお金を預けたり。
まあ
よくドラマである、
ズルいことをして大金を隠すことです。
ママリ
コメントありがとうございます!
また、子供名義(学費用)で貯金が200以上ある場合でどのようにして学費用に支払いしていけば贈与税に引っ掛からないでしょうか??
ママリ
そうなんですね!🙇
では、学費がいる場合に引き出しても問題はないのでしょうか??🤔💡
ママリ
教えて下さりありがとうございます!🙇🙇では、子供に渡すことがある場合にはいくらなら贈与税がかからないでしょうか??
ママリ
そうだったんですね。
また、税金の滞納なんですが私が退職し子供を妊娠時に税金の支払いが出来なくて国に申請したことはあるのですが、、それ以降は旦那の扶養に入り税金の滞納は一切ありません!個人事業主ではないのですが資産隠しとはなんでしょうか?🙋🙋
ママリ
教えて下さりありがとうございました!🙇✨✨