コメント
優龍
カウントされませんよ。
私たちが動かす何年かかけての数百万くらいのお金は
贈与税を気にする必要はありません。
口座にお金を預けたからって
はい、税金ですよ
ってことではないです。
優龍
カウントされませんよ。
私たちが動かす何年かかけての数百万くらいのお金は
贈与税を気にする必要はありません。
口座にお金を預けたからって
はい、税金ですよ
ってことではないです。
「貯金」に関する質問
18時〜22時半まで週2.3で母親が居ないのは可哀想でしょうか?😮💨💧 3歳と9ヶ月の2人を自宅保育中です。 4月から上の子が幼稚園、下の子は自宅保育継続🫧 (幼稚園までは自分が見てあげたくて🥹) 専業主婦になり4年近く経ち…
離婚してから、現在内縁の夫と同居して、子供1人。 彼は貯金もなく、私も貯金もなく、親にも頼れない、実家にも居れないってなってた時に、今の彼が、保育所通えるところで、ていうので、近場の所に家を借りてくれて、今…
大人矯正された方 症状が上顎前突の方でしたらなお嬉しいです! ①ワイヤーorマウスピースどちらでしたか? ②抜歯ありorなし (抜歯された方は何本抜きましたか?) ③通院費用を除く矯正自体の費用はいくらでしたか? …
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
また、子供名義(学費用)で貯金が200以上ある場合でどのようにして学費用に支払いしていけば贈与税に引っ掛からないでしょうか??
優龍
学費で使うなら
もともと非課税です。
ママリ
そうなんですね!🙇
では、学費がいる場合に引き出しても問題はないのでしょうか??🤔💡
優龍
問題ないです。
ママリ
教えて下さりありがとうございます!🙇🙇では、子供に渡すことがある場合にはいくらなら贈与税がかからないでしょうか??
優龍
子供に渡す場合でも
子供に預金の存在を認識させるだけで
贈与にはあたらなくなります。
私たち一般人のお金で贈与税がかかることはないですよ。
税の滞納や
年金や保険料の滞納、
資産隠しなどをしてなければ
贈与税の話は無縁と思っていいです。
ママリ
そうだったんですね。
また、税金の滞納なんですが私が退職し子供を妊娠時に税金の支払いが出来なくて国に申請したことはあるのですが、、それ以降は旦那の扶養に入り税金の滞納は一切ありません!個人事業主ではないのですが資産隠しとはなんでしょうか?🙋🙋
優龍
例えば
すごいお金持ちの人が所得を偽って、
定期的に
他人の口座にお金を預けたり。
まあ
よくドラマである、
ズルいことをして大金を隠すことです。