3歳心因性頻尿です。精神科?小児科?どこに相談したらいいでしょうか。小…
3歳心因性頻尿です。精神科?小児科?どこに相談したらいいでしょうか。
小児科で膀胱炎検査しても陰性で、心因性頻尿と言われて3ヶ月が経ちました。
ずっとパンツでいられたのに、3ヶ月くらいオムツに戻ってしまい、本人ももう戻れそうな様子ではないです。
オムツしているので頻繁にトイレ行きたいとは言わなくなりましたが、オムツの中では頻尿なのかもしれません。
保育園にも心因性頻尿で落ち着くまでは焦らずにと小児科から言われたことも伝えましたが、年少に上がるので先生達もそろそろ〜って言われています。
私は娘がパンツ履くというまでは様子見しようと思っていましたが、保育園の先生達にそうに言われ焦っています。
少しでもオムツを脱ぐと(おむつ替え)、「漏れちゃう」と大騒ぎです。
朝や休みの日はパンツの練習をしますが、上からオムツを履きたがり履いて過ごします。
短時間でトイレに誘っても、ちょびっと出ています。(頻尿になった頃もパンツにちょびっと出てしまっていました)
トイレに誘えば、トイレでもおしっこできます。
もう一度受診すべきでしょうか?
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泌尿器科ではかいですかね
コメント