※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今3人目を妊娠しています。上の子2人を見ながらのつわりがかなりしんど…

今3人目を妊娠しています。
上の子2人を見ながらのつわりがかなりしんどいです。
昨日から8週目に入り、つわりのピークなのか食べたら吐く、食べなくても吐くって感じで1日中気持ち悪いです。昨日は夫に仕事休み取ってもらって過ごしてましたが、1人で2人の面倒見ながらご飯の準備とかできる気がしないです😑皆さんどうやって乗り切ってましたか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事をしていたのでとにかく体がだるくてたまりませんでした。しんどいのわかります

はじめてのママリ🔰

酷い時はもうパンかじらせてましたよ💦
ネットスーパーして子供が食べられそうなお惣菜買うとかですかね…
土日の時にめっちゃ気合いいれて子供のストックご飯つくってました!
旦那のご飯は冷凍弁当頼んで凌いでました😭

はじめてのママリ🔰

冷食、レトルトをフル活用ですね✨ あとはパン買い置きしといて食べさせる。
適当です適当😂
お腹にたまればOKです!

少し体調落ち着いてる時に、
何か作れば良いと思います。笑

☆☆☆

私も今、3人目妊娠中で、つわり真っ只中です😭💦
上の子たち自宅保育しながら、つわりしんどすぎますよねー
何もする気力ないし、休みたいけどなかなか休めないし。
うちは上の子は幼稚園に通ってるのでその間は下の子だけでいいですが、ただ幼稚園の送迎もしんどいのは確かです😇💧
よだれつわりもあるので、吐き出せない外では、気持ち悪くなりつつもガムでなんとかしのいでます…
朝ご飯とお昼ごはんはもう、すぐできる物や、前日の残り物とか、そんなのに頼ってます💦たまに、スーパーで買いだめしてる補食系出してます。
夜ご飯だけ、気持ち悪いのと付き合いながら、休憩挟みまくりで時間はかかりますが、なんとか作ってる現状です😇
これ以上つわりが悪化した場合は…旦那に協力依頼&実母に協力依頼&ひたすらお惣菜冷食頼りにするつもりです😭

さいか

私もつい半月前そうだったので、もう本当にわかりすぎます..😭💦つらすぎますよね😭

私はつわりのピークがクリスマスあたりから先週くらいまでだったので、年末年始休みはひたすら寝かせてもらい、あとは夫に休みをとってもらったり、定時に帰ってきてもらったり、それまでの時間は実母義母に頼ったり..あの手この手でしのぎました😭

食事準備無理ですよね😭お惣菜、レトルト、冷凍食品、母からの差し入れでひたすらしのいで、一切家事しませんでした💦(できませんでした)

早くつわりおさまりますように..😭💕