コメント

ゆか
便利なものを持たせるより、持ち帰るぞ!という気持ちを高めるために、1ヶ月しっかり持って帰れたらお小遣い○円up、それかゲームの時間30分延長、とか何かご褒美つけるのは嫌ですかね😅
最初はご褒美のために頑張るけど、そのうち習慣にならないかなと…
習い事1回ごとに、ではなく1ヶ月全部出来たら…だと継続して頑張ろうと思えるかなと🤔
リュックだと自分で中を確認するのが面倒なので、手提げにするとかもありでしょうか。
習い事を出る前にチラッと手提げの中を確認できますし…
ゆか
便利なものを持たせるより、持ち帰るぞ!という気持ちを高めるために、1ヶ月しっかり持って帰れたらお小遣い○円up、それかゲームの時間30分延長、とか何かご褒美つけるのは嫌ですかね😅
最初はご褒美のために頑張るけど、そのうち習慣にならないかなと…
習い事1回ごとに、ではなく1ヶ月全部出来たら…だと継続して頑張ろうと思えるかなと🤔
リュックだと自分で中を確認するのが面倒なので、手提げにするとかもありでしょうか。
習い事を出る前にチラッと手提げの中を確認できますし…
「ココロ・悩み」に関する質問
彼氏と別れると思います。 お互いバツイチ。(子供には合わせてません) 相手のワガママ、自己中に疲れました。 アラフォーのくせに、話し合いが出来ない。しようとすると逃げる。そりゃ離婚するよなーが納得。 自分が疲…
幼稚園嫌だ、先生怒るから と年少の息子が言います。 でも多分先生怒ってないんです😓 「〇〇しないでね」とか「〇〇したでしょ?」とかちょっと言われるとすぐ怒られたことになってます。 プライドがめちゃくちゃ高く、…
ご近所に感じの悪いお母さんいますか? ウチの近所に私を無視?しているお母さんがいます。挨拶しても見向きもせずスルー。なぜ??と思いながらもモヤモヤ。子どもの学年は違うので関わることも少ないと思いつつなんか気…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
自転車で行くので背負いたいんです
ゆか
背負いたいならリュックしかないですね…💦
連絡袋みたいなものを持たせても、そこに入れないと意味ないですもんね…🤔
タルト
ありがとうございます