※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

子供が習い事のプリントを教室に忘れて困っています。プリントを収納できる袋を持たせたいが、子供が面倒がりなので、どのようなものが良いかアイディアを求めています。

子供が習い事のプリントを必ず教室に落としてきて困っています。
カバンに入れたつもりが床に落としてしまうみたいで、連絡袋みたいなプリント袋を持たせようと思うのですが、
何せすごくめんどくさがり屋でどのようなものを持たせたらプリントをさっと直せるものでしょうか。?
何か良いアイディアないですか?
カバンは特に指定がなく自分のリュックサックを持っていってます。

コメント

ゆか

便利なものを持たせるより、持ち帰るぞ!という気持ちを高めるために、1ヶ月しっかり持って帰れたらお小遣い○円up、それかゲームの時間30分延長、とか何かご褒美つけるのは嫌ですかね😅
最初はご褒美のために頑張るけど、そのうち習慣にならないかなと…

習い事1回ごとに、ではなく1ヶ月全部出来たら…だと継続して頑張ろうと思えるかなと🤔
リュックだと自分で中を確認するのが面倒なので、手提げにするとかもありでしょうか。
習い事を出る前にチラッと手提げの中を確認できますし…

• タルト

タルト

ありがとうございます
    自転車で行くので背負いたいんです

• 1月23日
  • ゆか

ゆか

背負いたいならリュックしかないですね…💦
    連絡袋みたいなものを持たせても、そこに入れないと意味ないですもんね…🤔

• 1月23日
  • タルト

タルト

ありがとうございます

• 1月23日