※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

子供3人目について最近考えています。自分の年齢的にはもう1人欲しいか…

子供3人目について最近考えています。
自分の年齢的にはもう1人欲しいかも…いけるかな…と思いますが、夫は今年40歳になるので少し気がかりです。

子供が大きくなった時に私は50代だけど、夫は60代かぁと思うと、お金の面、体力的、子育てが終わった頃の年齢を加味して不安になります。

自分の出産時の年齢や体力、子供の年齢差、家庭内年収などを気にする内容はよく目にしますが、
夫の年齢が気になるという方はいますか?

コメント

***R

旦那が40のとき1人目、2人目は45のとき産みました!

年齢のことは気にしたことなかったです🤔

• ままりん

ままりん

気にしたことがないってすごい、羨ましいワードです。(私は小さな事も気にしてばかりで…)

• 56分前
オレンジ

はい、うちも旦那が43で
前より体力なくなってるなーと感じるので
3人目は無いです😭

欲しい気持ちもなくはなかったですが、私は今いる子たち2人に全力で向き合うことに決めました!

• ままりん

ままりん

そうでしたか、しかしその決断も素晴らしいですね!

• 54分前
3児mama

うちも年齢差があり、3人目が生まれた時に夫は39でした🙋🏻‍♀️(40になる数ヶ月前)

今、夫は4人目を考えているようですが「年齢がなぁ…」とずっと言っています。

お金の心配はそこまでしていませんが、体力的な事と女の子だった場合、20の時に父が60すぎのオジィちゃんだと嫌がるかなとかを考えているみたいです。

私の親友は4人目で20の時に父が60すぎでしたが友だちに会わせたくない等と言っていました。

• ままりん

ままりん

確かに私も子供の頃若いお父さんやお母さんいいなぁと思った事があります笑
    見た目年齢で頑張ってもらって、4人目授かるといいですね!

• 51分前