※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

こどものことを呼び捨てで呼べない方いますか😂男の子ですが○○ちゃん、○○…

こどものことを呼び捨てで呼べない方いますか😂
男の子ですが○○ちゃん、○○くんとそれぞれ呼んでいて人前でも呼び捨てで呼べません💦
さすがに病院とか役所とかでは呼び捨てにしますが、呼び捨てで呼んでる自分に違和感がありすぎ、、
でも周りからしたらちゃん、くんつけて我が子を人前でも呼ぶのって変ですか😅

コメント

ママリ

めちゃめちゃわかります🥹
他人に息子のこと話す時は呼び捨て出来るんですが、息子本人には呼び捨てしたことないです…違和感あって呼べません🥲
でも来年小学生なのでそろそろ呼べるようにならないとダメですよね😭😭

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心です😂
    違和感ありますよね😭
    小学生になっても自分の家で呼ぶのは良いんじゃないですか😆😆
    急に呼び捨てにできないですよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ

呼び捨てで呼んだことありません😭
なぜか呼び捨てだと怒ってるように聞こえるみたいで、顔がこわばってしまったので、いつも通りあだ名で呼んでます😭

• ママリ

ママリ

確かにいつも違う風に呼んでるのに呼び捨てにするとちょっと冷たく感じるんですかね😓
    同じ方がいて安心しました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

へんです、、
マナーとして

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    ありがとうございます!

• 1時間前