小学1年生の娘がいます。朝一緒に行ってる子が、予定外の事が起こると立…
小学1年生の娘がいます。
朝一緒に行ってる子が、予定外の事が起こると立ち直りが難しく途中で泣いてしまったりする場合があります。
(朝、途中で会う子と一緒行きたかったけど、いなかったとか(約束してません))
この間も上記の理由でその子の家の前で立ち止まってしまったようで、、娘には約束してないし、いないなら待たないで学校行ってね(一度約束してない子達待ってて、結局その子達が来ず遅刻しそうになった事があります)と伝えてあるので、待たずに行こうよ。と伝えて少し先に進んだら、相手の子が泣いてしまったようで、、、
娘もどうしたらいいか分からず、とりあえず先に行ったと言ってました💦
結局その子は一度家に帰ってしまい、近所の人が見つけて会社に向かっていた親に連絡したと聞きました。
この場合、娘はどうしたら良かったでしょうか?
遅刻の事といい、今回の事もあって娘にトーク付きのGPSでも持たせようかと思ってきました😂
旦那は、娘は止まらず進めるんだから必要なくない?と言われたのですが、結局、娘も次の日に相手の子に置いて行ってごめん。と謝罪してたので💦
別々に行くのは、娘も一緒行きたがってるので無理そうです。皆さんなら、どうしますか💦?
- 初めてのママリ🔰
ママリ
旦那さんと同じ考えです!
今後もその子がそうなったら先に行くように約束します。
Sapi
とりあえず一緒に行くにしても
泣いて動かないとか先に進まないなら置いてくでいいんじゃないですかね🥺
それに付き合って遅刻してられないですし😅
コメント