メルカリ、発送後に送料が変更になったことがある方いらっしゃいますか?…
メルカリ、発送後に送料が変更になったことがある方いらっしゃいますか?
ヤマトで計測したら規定のサイズをオーバーしていたので、メルカリ便から宅配便に変更したと通知が来ました。
服を圧縮してギリギリいけるかな?とかなら分かるのですが、売れたのは本で厚さは1cm、重さも200gほどしかなく、A4の封筒に入れて送ったのでオーバーする要素が一切思い当たりません。
1000円で売れた商品、送料が210円→750円になってしまったらなんの利益も出ないので納得いきません😭
これってなんとかならないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
変更になったことはありませんが
ヤマトに問い合わせしてもいいと思います😣
500円差は多い気です!!
ミニー
何かの手違いかもですね🤔
コスメフリーク🔰
コンビニ発送で140→160と、60→80かな?ワンサイズUPされたことが二回あります。通知なく、取引完了して取引画面見た時に引かれていた送料みて気付きました。
そもそもヤマトの段ボール使ってたのに、です。二回ともヤマトに問い合わせて、自分で計測して、写真もあると伝えましたが、もう配達も完了しているので変更できないの一点張りでした。
修正がきくのかわかりませんが、問い合わせるなら早い方がいいと思います!
ちなみに私はもう信用できなくなって、ヤマトのコンビニ発送やめました。
コメント