足のケガについてどなたかお願いします😭3日前に夫がプラスチックの収納…
足のケガについてどなたかお願いします😭
3日前に夫がプラスチックの収納ケース(フィッツ)を引き出した際に私の足の親指だけ挟みました。
挟まった瞬間とにかく痛かったんですが、日に日に痛みが増してます💦
常に親指だけ痺れてる感じです。
外傷は夫が言うには左足に比べるとちょっと腫れてるかな?程度です。
アザや切り傷、スった感じもないです。
歩けないレベルでは無いし生活できるけどとにかくジンジン痛いです。
病院行った方がいいのでしょうか?💦
- はじめてのママり(生後7ヶ月, 8歳)
コメント
ma
痛みが増してるなら病院行ったほうがいいと思います💦
骨に異常がないか確認できますし
はじめてのママり
ありがとうございます💦
最悪骨イッちゃってますかね😭
今まで骨折とかヒビとかした事なくて、痛みがどんなものなのかわからなくて…🥲
行くとしたら外科ですかね?
ma
整形外科で大丈夫だと思います😊
あまり痛くなくても折れてたとか聞くし、多少でも腫れがあるなら可能性はあるかもです😣
私も小指ぶつけて😅その時は骨は大丈夫でしたが、歩くの辛いくらい痛みあったんですよね…難しいけど、痛みがひかないのは心配かなと思います😣
はじめてのママり
もはや痛み増してるのヤバいですかね😵💫
小指ぶつけた時はその日だけで痛みはおさまりました??
ma
2日くらい痛くて💦そこそこ腫れてました
ぶつけた次の日に、結構痛いからと整形外科行きました
湿布の効果もあるかもですが、受診翌日くらいから徐々に痛みがひいて、割とすぐに痛みがなくなったと思います🤔
親指だと小指より体重かかるから負担が大きいだけかもですが、やっぱり痛み増してるのはちょっと心配な気がします😣
はじめてのママり
詳しくありがとうございます😭
夫が帰ってきたら行ってこようと思います!
ma
お大事にしてください😌