サプリ・健康 歯医者での定期検診行ってきたのですが、初めて違う担当の歯科衛生士さ… 歯医者での定期検診行ってきたのですが、初めて違う担当の歯科衛生士さんで、水を吸うバキューム?を口の中に置きっぱなしで歯石取りをしてくれるタイプでした。そのやり方は初めてで、口閉じてください、楽にしてください、と言われるたびに、リラックスできなくて、顎が疲れました🥶 バキュームを置いたままのやり方も本来あるのですか? 最終更新:19分前 お気に入り 歯医者 検診 ラック ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私も同じ歯医者でも そのやり方する方が苦手です😢 全然リラックスできないですよね💭 それきっかけで苦手になってしまいました、、、 54分前 ママリ ええ!やっぱりあり得るんですね、こんなこと! あれすごい不快ですよね? 院内でやり方統一しないんですか?って言おうかと思っちゃいました💦 でも次から指名で行こうと思って😣 ママリさんは指名はしないですか? 46分前 ママリ えぇこわいですね。 それはトラウマになりますよね😣 男の歯科衛生士ですか? こちらは治療の仕方は優しめな女性なのですが、バキュームを口に置かれてから、色んなことに対して不信感になってしまいました💦 合う人にやってもらうのが1番ですね😣 31分前 はじめてのママリ🔰 別の方でお願いした方がいいですね!! 私はその方のときに 本当に無理になって中断になり、 しかもイライラした感じで こっちが悪いって言い方されたので 歯医者変えました😇 それ以降苦手になってしまったので 別の歯医者では 苦手なこと伝えて それはそれは丁寧にして頂いております😂 38分前 はじめてのママリ🔰 おばさんでした😢 子どもの歯医者も通っていた時も すごく偉そうに私も子どもいるけど 虫歯なったことないから! ちゃんとしてれば虫歯にならない! とか言われて。(うちの子も虫歯には なったことないのに) 今思えば嫌な人だったので その時から歯医者変えていればよかったと 後悔しました😭 多少の上手い下手はあるとは思うけど 患者側が我慢するやり方は やめて欲しいですよね 19分前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ええ!やっぱりあり得るんですね、こんなこと!
あれすごい不快ですよね?
院内でやり方統一しないんですか?って言おうかと思っちゃいました💦
でも次から指名で行こうと思って😣
ママリさんは指名はしないですか?
ママリ
えぇこわいですね。
それはトラウマになりますよね😣
男の歯科衛生士ですか?
こちらは治療の仕方は優しめな女性なのですが、バキュームを口に置かれてから、色んなことに対して不信感になってしまいました💦
合う人にやってもらうのが1番ですね😣
はじめてのママリ🔰
別の方でお願いした方がいいですね!!
私はその方のときに
本当に無理になって中断になり、
しかもイライラした感じで
こっちが悪いって言い方されたので
歯医者変えました😇
それ以降苦手になってしまったので
別の歯医者では
苦手なこと伝えて
それはそれは丁寧にして頂いております😂
はじめてのママリ🔰
おばさんでした😢
子どもの歯医者も通っていた時も
すごく偉そうに私も子どもいるけど
虫歯なったことないから!
ちゃんとしてれば虫歯にならない!
とか言われて。(うちの子も虫歯には
なったことないのに)
今思えば嫌な人だったので
その時から歯医者変えていればよかったと
後悔しました😭
多少の上手い下手はあるとは思うけど
患者側が我慢するやり方は
やめて欲しいですよね