※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者2回連続でドタキャンしたら出禁喰らいますかね?前回は子供の急用…

歯医者2回連続でドタキャンしたら出禁喰らいますかね?

前回は子供の急用でキャンセル、今回は私のギックリ腰でキャンセルです😭
いつになったら歯医者にかかれるんだろう…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科受付やってますが、正直それまでの患者さんの態度で対応分かれますね…

今まできっちり通われてた方ならよっぽどなにかあったんだろうなと判断してなにも言わないですが、当日や無断キャンセルが続いてる方とかに1度融通効かせちゃうとそのあともわがまま言われて困っちゃうのでビシッと対応したりします( ˊᵕˋ ; )

出禁になるかどうかは医院の方針なのでわからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も受診したことないです😭前回も今回も初診予約です。どちらもどう頑張っても歯医者に行ける状況じゃないので、ドタキャンになってしまおうが仕方ないんですが、先方に迷惑かけるなあと思って💦不可抗力の理由なんですが立て続けだと歯医者変えなきゃなのかなあと💦

• 47分前
ももじり

院によっても変わりますよね😭
うちは当キャン2回連続で何とか、、って書いてました
無断したら一発出禁ですが、連絡してるなら出禁とかはないかと、、

ただ気まずいですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずいです😭一回も行ったことないので診察券などは作られてないんですが、それでもキャンセル履歴とか残ってたら予約するのが気まずいです😭

• 26分前
出戻りのママリ🔰(31)

キャンセルポリシーみたいなのありますよね🙄
長男が通ってる歯医者にもあります。
3回キャンセルしたら何たらかんたらって書いてありましたが
私が2人目妊娠中つわりでしんどい、
長男体調不良、次男体調不良で
違う日に予約変更したら大丈夫でしたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も行ったことないところなんでわからないんです💦
    子供の急な熱で病院連れてける人が私以外にいないのでキャンセル、当日直前にぎっくり腰起こり、這いつくばっての移動もできない状況なのでキャンセルです。。どう頑張っても予期できないことなので、これで出禁になったらもうこの先歯医者にかかれないんじゃないかと歯医者を予約するのがしんどいです。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

出禁まではいかないけどご迷惑であるのは確かですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行く場所は無断キャンセル2回で出禁です。張り紙があります💦歯科によってルールが違いそうです。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。もう、予約しないで行けるところが良いです🥲

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無断キャンセルはしたことないです😭毎回電話で理由話してます😭
    行ったとこない初診のところなんでそこらへんはどうかわからないんですよね

• 46分前