※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

怪我のしこり、擦れて痛みます…。整形に相談すると、形成で切ったら痛み…

怪我のしこり、擦れて痛みます…。

整形に相談すると、形成で切ったら痛みが治るって言われました。

形成行くしかないですかね?外科でも同じですかね、、?

コメント

ママリ

子どもが顎の下や目の上など怪我をして5針くらい縫うために形成外科にかかりました。

どの部分かにもよりますが、外から見える位置に怪我をし、そこを切ったり縫ったりが必要なら形成外科になります。

普通の外科は全身麻酔して開腹するようなイメージです🤔
先生が何を標榜しているかによるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    外から見えるところを怪我したのですが、1年前に手術は終わっていてその傷跡が痛む感じなんです🫠塗ったあとの所がぷっくりしこりみたいになってて、そこが擦れたりしたら痛む感じで🫠

整形に相談しに行ったら、女性だし見た目も気になるなら形成にいってその傷跡も切ったら痛みは無くなるよって言われた感じなのですが見た目云々より擦れて痛いので何科がいいのかな…と🥲

• 32分前