トイトレについてです。後5日で4歳になる女の子です。後一歩トイトレ…
トイトレについてです。
後5日で4歳になる女の子です。
後一歩トイトレが進まなくて悩んでます🚽
幼稚園では先生が促してくれるので頑張っていますが、家だとどうしてもオムツでうんちをします。
おしっこは促せば何とか行きます💨
うんち出るーと教えてくれるので、じゃあトイレ行こう!って言うと今するのー!!おむつにすると聞きません⤵
うんちもトイレでは何回か成功してるので、イケるとは思ってるのですが…。
何かアドバイスお願い致します🙇♀️
- かおな(3歳11ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
次男も家ではトイレなかなかです🥺
長男の時も保育園ではトイレ完璧なのに、家では💩だけオムツにしてました😭
わざわざ履き替えてオムツにしたり…
出る時わかるからトイレで出来るでしょ!と思いながら、急にトイレでできるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
4歳になったばかりの年少息子もやっと最近トイレでうんちすることが定着してきました。
何度もやさしく接したのですが、数日我慢したり、泣き叫んだりでダメでした。
最終的にはオムツを徹底的に隠して、何日も我慢した状態でトイレに座らせてほぼ無理矢理でした💦
夜も強制的にパンツになってしまいましたが、オムツ隠すのが効果があったみたいです。
あとはポチャンと水に落ちて跳ね返るのが嫌みたいで、トイレにトイレットペーパー敷いてます🧻
「もし跳ねて汚れたらすぐにシャワー浴びようね!」とか明るく声がけしてたんですけど、あまり効果なかったです😇
お気持ちわかります…
トイトレ進みますように🙏✨
コメント