※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那がPTAでの手伝いを自慢しているように思われるか心配です。写真を見せることについてどう思いますか。

主人が幼稚園のPTAをしていて先日行事の手伝いで幼稚園に行った時に子供達の風景を写真に収めてくれて、見たら最近仲のいいお友達とうちの子が写ってて、そのお友達のお母さんと私も最近あったら話すようになって!
今度また会った時に写真を見せたいのですが、旦那がPTAで手伝いで行ったってことを自慢しているかのように聞こえますか??😭

コメント

まぬーる

自慢とかではないけど、
写真を本当にお友達が見たいかどうかは、気にします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほどです!!
    見たくない場合もありますよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日
  • まぬーる

まぬーる

写真を撮るのは特権だったりもしますが、
    嬉しいと感じるかどうかは人それぞれでした。

私が関わった方々の中でですと、役員だからとか園側だからと写真を要求する方はいませんでした。

良かれと思っても、なんでうちの子供まで撮ってるのという人もいますので、話の種にするぐらいはよくても、写真ごと見せたりあげたりとなると、実は難しいところかと思います。

例外として、自分の子供が写っていたら欲しいから送ってくれと言う方がいました。知らんがなって感じですよね😂

1度は見せて喜ばれているなら、次にその方から聞かれた時に、探してみるーみたいにお話して、
    みせたらどうでしょうか!

• 1月23日