※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の家に泊まりに行く直前喉違和感?あるかも?よくあることだし飴舐め…

友達の家に泊まりに行く直前
喉違和感?あるかも?よくあることだし飴舐めたら治る、全然大したことないしいつもなら普通に行くレベル
⇨翌日、朝から声出ないし明らかに喉やられてる、周りも気づくレベル
⇨帰宅、発熱
のパターンでした。(わたしが)

喉違和感の時点で、泊まりだしたとえドタキャンになっても遠慮したら良かったと激しく後悔してます。申し訳ないです。
ただ、こんな悪化すると思ってなくて…(いつもならならなかったので…)

人様の家や慣れない行事ごとがあったりママ友の友達で知らない人とたくさん話したり正直疲れもあったと思います。
もちろん楽しかったのですが、必要以上に気遣いなもので…

この場合、泊まったママ友さんちに発熱したこと、伝えた方が良いと思いますか?
原因が分からないしあえてしない方が良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ★

原因がわからないまま伝えても不安にさせてしまいますよね。でも声が出ないのはご友人もわかっているのなら、病院へ行って原因がわかったうえで伝えるかなと思います。少なからず友人も心配されてるかと。熱が出ちゃったけど感染症ではなかったが、うつしてしまってたらごめんと伝えます💦