現在婚約中の彼がいて、入籍を3月に控えています.それに伴って色々と問…
現在婚約中の彼がいて、
入籍を3月に控えています.
それに伴って色々と問題が出てきました💦
彼は元々実家に暮らしていて、その時にお母さんと共同で使う車を購入。(お母さん使う予定ないのでほぼ彼が使用)おそらく、彼が支払ったけど
保険とかは安くなるから親名義。
その保険の名義変更で、現在揉めています.
その時購入した車を彼はこれからも使いたいのですが、購入の際に2人の車として購入したんだから自分の車にしないでと親が言っていて
保険料も、安くなったのは私がかけていたからでしょ。と親に言われて
なかなか話が進みません。
その時と今は状態が違うし、なぜ2人のものとして購入したのか謎です…
先のこと考えてなかったんだろうけど…
車を渡して維持できるのか?できるなら渡すけど。
渡すから車を購入しないといけないから話し合いして欲しいと言っても返信来ず…
いずれ保険の名義は変えないといけないと思うのですが、
こういう場合どうすればいいんでしょうか…
結婚するとなると、生活していくのは彼と私なのでお母さんは関係ありません。
日々の生活費のことを考えると結婚する前に解決したい問題です。
みなさま、このような経験ありますか?
厳しい意見はごめんなさい(T . T)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険の名義変更というかギリギリまで使い、更新時に新しく加入しましたよ
入っている保険会社に名義変更できるか聞いてみては
私は面倒だし安いネット保険にしました
はじめてのママリ🔰
親の承諾?というか親が車を維持できるのかで、こちらが車購入しないといけないからめんどうです💦
近々保険屋と会う予定です!