皆さんどう思いますか?共働きをしています、やっと仕事見つかった状態な…
皆さんどう思いますか?
共働きをしています、やっと仕事見つかった状態なのでまだ給料は貰えてませんがやはりこどもの風邪で普通に1週間とか治らず休まなければいけないことが多々あり思うように給料も貰えません。
旦那が鬱になってから部署異動したんですがめちゃくちゃ給料低いです。鬱と言ってもほんとに鬱なのではなく転勤先の部署がめちゃくちゃ吐き気するほど嫌でその場にいて仕事したくないから精神科行ってめちゃくちゃ大袈裟に症状言ったら鬱と診断された感じです。
そしてその嫌な部署にいたら役職も上がっているので給料もいい感じに貰えて旦那だけの給料1本でやっていけます。
前の部署からも戻ってこないかと声もかかっていますが、絶対行きたくねーと言い戻らないくせに、こっちの部署給料低すぎて無理だわーとほざきます。
前の部署行ったらいいやんと何度も言ってるけど戻るくらいなら給料低くてもいいからここにいるわ〜と言うです。
そして、毎月毎月母さんから借りるわと言い借金してます
もちろんボーナスが出た月に一括で返したりしてるんでボーナスもゼロ。
やりくり下手すぎやろって感じなんです。
私に全額給料渡してくれれば自分の給料と合わせて計算してやっていくのに、なんだかんだ言って給料一切よこしません。
給料いくらだったって言うのだけは言うけど、それ以外に何にいくら支払いしてるのかも知りません。聞いても全く答えません。
旦那の心の中は、金無くなったって母さんに言えば貸してくれるからいいや、給料低くても母さんに言えばなんとかなるからいいやというのが頭にあるから給料高い部署にも戻らないしもっといい所に転職しようとかも思わないんですよね
義母も息子溺愛大好きマンなので貸してと言えば何十万でも貸してきます。
借りてるのはいいけど
結局ボーナスゼロになんじゃんって感じなんですけど。
むしろここは勝手にやらせとけばいいと思いますか?
自分の親に相談したら、本当は嫁に全額渡してやりくりさせれば良いんだろうけど、良く考えればやりくりするのにもお金足りなかったら困るしそれなら一切かかわらないで勝手に借りさせてやらせとけばいいんじゃない?借りて返すのもあっちなんだから普通に生活して足りないものは言えばいいと言われました
ほっとけばいいですかね?
- ◡̈⃝︎
コメント
たけこ
貯金はまったくない感じなんですかね?
お子さんがいて、このまま家族としてやっていくなら私だったら放ってはおけないです💦
子どもの将来的な教育費とか老後の資金とかもあるので、ちゃんと管理出来ない人には任せられないです。
義実家が資産家で借りたお金も返さなくていいならまだしも、そんな感じなら無理ですね💦
離婚してもやっていけるようになるべく正社員で就職します😣
部署異動とか、そんなことより家計管理の問題の方が大きいような気がします💦
◡̈⃝︎
私が管理すると言っても、義母から自分の給料は自分で管理しなさいと結婚前に言われたこと守ってて一切むりなんですよね