※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小1娘がしょっちゅうお友達を家に連れて来ます。幼稚園からのお友達はお…

小1娘がしょっちゅうお友達を家に連れて来ます。
幼稚園からのお友達はお母さんの連絡先とかもだいたい分かるのでまだいいのですが、小学校から仲良くなった子のお母さんは全然分からないし私が名前すら知らない子を連れてきたりするので困っています💦何かあったら嫌なので正直知らない子を家に入れたくありません。娘には、うちじゃなくてみんなで公園で遊んで!と言うのですが、帰ろうとするとついて来るんだもん!やら公園寒いからなどと言ってきます😥お友達は放置子てきな子が多く、帰る時間なども適当だそうです。
知らない子だからって我が家で遊ぶのを断るのは厳しいですかね?😫みなさんだったら気にせず家で遊ばせますか?

コメント

ママリ

断ります。
ましてや今の時期、コロナやインフルが流行りまくってるのでむやみに人は入れません。

娘さんが言うことを聞かないのであれば、連れてきた友達に、
おうちでは遊べないんだーごめんねーって言って帰せばいいと思いますよ。

マリマリ

私も親同士が顔見知りでない限りは家に入れません。

例え着いてきたとしても、外で遊んでと追い返していいと思います。

放置子的な子ならなおさらですよね💦

ハックン

連絡先を渡したり相手の家がわかる子しか入れてませんよ。もし何かあったときに連絡取れなかったら困るので😅
結構色々な子がきますが、全員連絡先か家を知ってる子にしてます。

アテ

相手の親の連絡先知らない子は家にはいれません。
勝手についてくるから、その子に直接ダメな事を言います。
放置子的な子なら親は無関心ですし連絡先交換したところで…って所もあるかと思うので家には入れない、遊ぶなら公園。
と徹底します!

ママリ

断ります😢
名前も知らない子だとトラブルになりかねませんし、正直いつも家に来られるのは迷惑です💦

○pangram○

遊ばせないですね。中に入れません。
公園に一緒に行って、家出は無理だからこっちで遊びなさい。と指導します。

はじめてのママリ🔰

トラブルになりかねないので、
絶対入れません🙅‍♀️

ママ同士知らないから家は入れないよ〜って相手の子供には伝えます。
自分の子には連れてくるなって叱ります😇