シングルの方で実家に住んでる方、生活空間は親と別にしてますか?今まで…
シングルの方で実家に住んでる方、生活空間は親と別にしてますか?
今までは一緒だったのですが、親との距離が近すぎて子どもに対し過干渉をされたり、親の意見と子どもの意見が違って私が当然子どもに付くとそこで大喧嘩をしてしまい最近私のイライラが止まらず、、 余ってる部屋があるのでそこを片付けて数日前からそこの1部屋で生活空間を分けているのですが、分けるとあー、やっぱり快適!と思います。
これでこのままもう少し様子をみてまたダメなようなら家を出ようと思います。シングルの方で実家で暮らしてる方親との距離感はどうしてますか?
や実家で暮らしてたけど家を出た方良かったらきっかけや家を出て暮らしてみてどうかなど色々お話し聞きたいです!💦
- ゆん(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆずママ
私は産後里帰りしたのですが、
2回とも3週間ほどで母親と喧嘩して、その頃は旦那が居たので旦那と住む家に帰宅しました😂
離婚した時には母親も私も満場一致で、「一緒に暮らすのはやめよう!」ということになり、どうしてもの時だけ頼らせてもらってます😄
一定の距離がないと喧嘩になることをお互い分かってるので、今の生活で安定してます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
兄夫婦が私の両親と同居しています。
生活空間は別々ですが、一日の過ごし方とか気になるようで大変そうですね💦
なので、離婚したときに実家に帰るのだけは絶対に嫌で選択肢にありませんでした。
私はマンションを購入して娘と2人暮らししています。
-
ゆん
ありがとうございます!
そうですよねぇ、、😫
マンションにすんでるのですね!月にいくらかかってますか?😣
正社員で仕事してますか?良かったら1日の流れとか参考にさせて下さい!😣- 2時間前
ゆん
ありがとうございます!
確かに一定の距離必要ですよね!😣色々お聞きしたいのですが、アパートに住んでますか?アパートの場合月にいくらかかってますか?それと、ゆずママさんは正社員で仕事してますか?良かったら1日の流れを教えてください! 今後の参考にしたくて、、😫