※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問ではありませんが聞いて欲しくて書きます。看護学校の時同じクラス…

質問ではありませんが聞いて欲しくて書きます。
看護学校の時同じクラスで同じ病棟に配属された人がいます。
わたしは5年勤めて結婚のためその病院には少し遠くて辞めました。
その後妊娠し1人目を出産する時にその同期も同じ時期に妊娠していたらしく(シングル)少しうちより早めに出産を終えてました。
その頃からいつ頃どんなことができたか、離乳食どんな感じかとか色々聞かれるようになって答えると聞いてないのにうちはこう!みたいな返事でうちは離乳食全く食べない子だったので参考にならないと思うって話をしたらこういうのやってみたら?これはどう?とか色々アドバイスみたいなのをしてくれました。←聞いてないのに笑

その後しばらく連絡も取らずに時がすぎて2人目を今の彼氏との間に授かったらしくラインしてきました。
おめでとうの気持ちで返事をしたら〇〇ちゃんも早く2人目作りなよーと言われて実はわたしも妊娠中ですがまた色々言われるのもなぁと思いそうだねーと返しておしまいにしました。インスタで家族で出かけたので写真をアップした時にまたラインが来てもしかして妊婦?って言われてあまりまわりにまだ公表していなかったので時期が来たら伝えようと思ってたーって言ったらいつ予定日か聞かれて2月であることを伝えるとうちは4月!少しだけ早いんだね!
でも早生まれどんまいって言われました笑
うちはそれが嫌で4月生まれで粘ったから一個年下とか思わないで〜って

どゆこと?もうわけわからなくてスルー。
なんかあるごとに報告とおいLINE
そもそも同期なだけでそんなに仲良くなかったのに今更なんなんでしょう
疲れました笑

コメント

ままり

ストレートに書くと、頭が悪い人、マウント取りたいマンだと思います。
どちらも未婚、しかも4月生まれで粘ったって何?と思いますよね。笑
その子が早くに産まれたら早生まれになるのにそれすらわからないんだなって、、、笑
ドンマイの意味も分からないし、学年1個下と思わないでって、4月生まれなら日本では学年1つ下ですからね😂意味わからなすぎます。
切れる縁なら切ってしまった方が良いと思いますよ😊頭弱いので付き合ったら疲れるだけだと思います😊バカの相手してられないよって思いましょ😊

ぴかぴ

なんか勝手に同志みたいに思われてるか張り合ってるんですかね☹️
4月予定日でも3月に産まれる可能性もありますよね🫣
マウント取りたい感あるし、仲良くなかったんならスルーしていいと思います🤣🤣

mamari

向こうが勝手にライバル視している感じですね😥マウントとりたいのだと思います。

本人は無意識かもしれませんけれど、『幸せ』『充実』等を相手と比較して相手を蹴落とすことでしか感じられないタイプなのかもしれません。

適当に相手が優越感を味わえるような言葉を並べてあしらっておくか、スルーしておいてよいと思います!