コメント

はじめてのママリ🔰
高座みどりがおか幼稚園は、発達の遅めなこをみてくれるみたちです🥺あとちょっと遠いかもですが
綾南幼稚園?は
かなり発達遅めなこでも
優しく手厚くみてくれるみたいです🥺
はじめてのママリ🔰
高座みどりがおか幼稚園は、発達の遅めなこをみてくれるみたちです🥺あとちょっと遠いかもですが
綾南幼稚園?は
かなり発達遅めなこでも
優しく手厚くみてくれるみたいです🥺
「入園」に関する質問
復職について教えてください! 上の子が来年の4月に幼稚園入園で、下の子は2歳児クラスに入れようと思ってるので来年の誕生日以降から慣らしで入れようと考えてます。 その場合復職するのはもう少し先の方がいいですか?…
保育料が満3歳になった次の月から無償化にり、園から声がかかるとママ友から聞いていました。 しかし、声掛けがなかなかされなく私から園に声をかけたところ育休中なので声を掛けなかったと言われました。 育休中に無償化…
上の子の誕生日で家族旅行に行きたいのですが、パートを休む時ってそのまま伝えて大丈夫なものでしょうか?😅 下の子が4月に保育園入園してから2、3ヶ月は頻繁に熱を出し、仕事も休みがちでした... 行くのは10月なのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
返信ありがとうございます🙇♀️
高座みどり幼稚園ですかね?
綾南幼稚園はHP見た所、定員いっぱいでした〜😭
はじめてのママリ🔰
いま3歳だと
今年の4月に年少さんですかね??
今だとどこも難しいかもですね。。。
少し経てば空きが出てくるかもしれませんが綾南幼稚園は多少人数多くても取ってくれるイメージなので問い合わせる価値あるかもです
はーちゃん
そうですね、4月からは年少さんになります🍀
やっぱり難しいですかね💦
午前中に電話して一応園見学2箇所いかせてもらえることになりました!
綾南幼稚園さんは問い合わせる価値ありそうなんですね!
電話してみます!
ありがとうございます🙇♀️