子育て・グッズ 大和市の幼稚園について質問です。大和小鳩幼稚園と綾瀬小鳩幼稚園の在園者や卒園者の意見を教えてください。他におすすめの幼稚園があれば教えてください。息子は言葉の遅れがあります。 大和市の幼稚園について質問です。 幼稚園入園を検討しています。 大和小鳩幼稚園さん、綾瀬小鳩幼稚園さんに園見学行く事になりました。 在園中又は卒園された方いらっしゃいましたらどんな感じか教えてください🙇♀️ また他にもおすすめの幼稚園さんありましたらコメントお願いします。 ちなみに息子、言葉の遅れがあります💦 最終更新:1月23日 お気に入り 2 おすすめ 幼稚園 息子 入園 大和市 はーちゃん(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 高座みどりがおか幼稚園は、発達の遅めなこをみてくれるみたちです🥺あとちょっと遠いかもですが 綾南幼稚園?は かなり発達遅めなこでも 優しく手厚くみてくれるみたいです🥺 1月23日 はーちゃん 返信ありがとうございます🙇♀️ 高座みどり幼稚園ですかね? 綾南幼稚園はHP見た所、定員いっぱいでした〜😭 1月23日 はじめてのママリ🔰 いま3歳だと 今年の4月に年少さんですかね?? 今だとどこも難しいかもですね。。。 少し経てば空きが出てくるかもしれませんが綾南幼稚園は多少人数多くても取ってくれるイメージなので問い合わせる価値あるかもです 1月23日 はーちゃん そうですね、4月からは年少さんになります🍀 やっぱり難しいですかね💦 午前中に電話して一応園見学2箇所いかせてもらえることになりました! 綾南幼稚園さんは問い合わせる価値ありそうなんですね! 電話してみます! ありがとうございます🙇♀️ 1月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
返信ありがとうございます🙇♀️
高座みどり幼稚園ですかね?
綾南幼稚園はHP見た所、定員いっぱいでした〜😭
はじめてのママリ🔰
いま3歳だと
今年の4月に年少さんですかね??
今だとどこも難しいかもですね。。。
少し経てば空きが出てくるかもしれませんが綾南幼稚園は多少人数多くても取ってくれるイメージなので問い合わせる価値あるかもです
はーちゃん
そうですね、4月からは年少さんになります🍀
やっぱり難しいですかね💦
午前中に電話して一応園見学2箇所いかせてもらえることになりました!
綾南幼稚園さんは問い合わせる価値ありそうなんですね!
電話してみます!
ありがとうございます🙇♀️