今度初めての保育園の保護者会にいきます!それとも部屋入ってもみなさん…
今度初めての保育園の保護者会にいきます!
こんにちは〜って挨拶しながら部屋に入っていって変じゃないですか?
それとも部屋入ってもみなさん無言ですか?
円形に座るらしいです!
あと自己紹介は「〇〇(フルネーム)の母の〇〇(名前のみ)です」で大丈夫ですか?私の名前はいらないですかね?
子供の自慢できるところを話すらしいのですが、人の良いところを見つけるのが上手で、お友達とか私たちの事もよく褒めてくれたりします的な内容で変じゃないでしょうか?
コミュ障な上に初めてなのでこんな事で悩んでます🤣笑
どんな感じか教えてください🙏✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自己紹介は お疲れ様です。〇〇の母です。でいいと思います😊
自慢できるとこも簡潔でいいと思います😊
boys mama⸜❤︎⸝
結構無言の人や声出さず会釈する人多かったです😊
自分の名前は言わず、○○(子供の名前)の母です!よろしくお願いします!って感じで話し始めてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですか😳❕
名前も名乗らず、母ですだけで良いのですね✨
トークテーマと言われたので結構話さなきゃいけないのかなと思いましたが、褒め上手なところですと言ったらあとは先生が話しを広げてくれるんですかね🤔?- 3時間前
-
褒め上手なところです!と言って、今後もよろしくお願いします🙇♀️って感じで次の人に回してる人多かったので私もそんな感じで簡潔に言いました😆
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
良かったです💦
教えてくださりありがとうございます🙏
開始10分前とかにいけば大丈夫でしょうか?- 2時間前
-
10分前についてたら安心ですね😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
- 2時間前
まる子
そのような場でも、人の名前が全然覚えられないので、名前の言い方は、園児の親だと分かれば大丈夫と思います。
男の子の◯◯の母の◯◯です〜みたいな感じも良いです。子どもの性別が同じだと、後で話しかけやすくなったりするので。
こんにちは〜とか、お疲れ様です〜が、よく使われますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
名前はいらないのですね、良かったです❕
自己紹介の前に、こんにちはと言うという事ですかね😳?- 2時間前
-
まる子
入室の時に、目が合った時などに、お疲れ様です〜って言います。
自己紹介の前に何か言いたいのなら、少し緊張してますがっていうと、違和感ないですよね。緊張してる方が、緊張してるって言ってるから、違和感ないかな、と、思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
とても参考になりました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名前は良いのですね、聞いて良かったです🤣!笑
褒め上手なところです、のみで良いですかね?
トークテーマと言われたので、結構話さなきゃダメな感じかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
〇〇のいいところは、お友達や私の事を褒めてくれたり優しいところです。
長々言っても人ってあまり聞いてないんですよね😅なんでこれくらいでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
分かります、誰も興味ないですよね😂笑
緊張してしまうので簡潔で良いなら良かったです😭!
自慢できるところを考えてきてくださいと言われたのですが、この内容でおかしくないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!あとは先生が話題を振って答えるんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
良かったです💦
がんばります😂✨
教えてくださりありがとうございます🙏⭐️