※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが生まれた後も時間に余裕がある行動ができたりスマートな人に憧…

子どもが生まれた後も時間に余裕がある行動ができたりスマートな人に憧れます。
元々時間管理に余裕を持てるタイプではなかったのですが(ADHD程ではなさそう)子どもが生まれてから出発間際にドッタバタします。
まだ自宅保育なのですが、習い事もギリギリ着になってしまったり、友達との集合時間にもギリギリが多いです。
自分1人でまったり化粧できてた独身時代に比べ、娘と一緒だと支度や準備がどうしても予定より押してしまったりします。
皆さんは余裕持ててますか?
余裕を持ってスマートにできるようにいたいのですが、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕ある派です!
自分が想定してる出発時間の30分前目指して準備すると結構スムーズですよ!
あとは行き慣れてないところとかだと待ち合わせの1時間前に着くつもりで用意します🤣

ママリ

私は独身時代本当にマイペースで待ち合わせ時間ギリギリや少し遅れることがデフォでした💦

子供産まれて、自分の支度+子供の支度で本当に余裕ないんですが本来家出る時間の20分前に出発するつもりで最近は起きて支度してます!
子供産まれてからの方が待ち合わせに余裕持ってつけるようになりました😂
家出る寸前にうんちとかされたら本当焦りますよね笑

もこもこにゃんこ

遅刻を絶対したくない、心配症なので、色んなこと無駄に想定して早め早めに準備してます😄
全てスムーズに行くと超早く着きすぎる人です🤣