旦那の実家に子供を預けることについて毎週の土曜日に従兄弟の子供たち(…
旦那の実家に子供を預けることについて
毎週の土曜日に従兄弟の子供たち(今年で小2、小1)が旦那の実家に泊まりにきて日曜日の夜におうちに帰りますのでたまに日曜日の朝から夕方までうちの子供を預けているのですが、
それを聞いたママ友が男の子たちのいるところに親なしで子供を預けるのはNGじゃない?一緒に寝かせるのは絶対ないよね、何かあったら大変だからねと言われてしまったのでモヤモヤします💦
うちの子は現在5歳で今年年長になる女の子です。
最近体の違いや子供はどうやって作るの?なんでうちはおちんちんがないの?と聞いてきたり
この間は旦那の実家にいくと従兄弟の子達が裸でリビングにきておばあちゃんが体を拭いてあげたりしてるから自分は従兄弟たちの裸を見ないようにテレビをみようとしてると言ったりするのでタイミング的にそろそろ一緒に遊ばせるのはやめてもらおうかなと悩んでいます🥲
子供たちはすごく中良くて一緒に遊んでるところをみていると親としてとっても嬉しいし、ずっと仲良くして欲しいなと思います。
どうすればいいでしょうか💦アドバイスを頂けたら幸いです。批判は無しでお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
預ける時間を短くするのがいいんじゃないですかね?🤔
小2小1で体をおばあちゃんに拭いてもらう、のもちょっと違うかなーとも思います😅
はじめてのママリ🔰
従兄弟同士仲が良いのはいいことですし、親族付き合いないのも私は寂しいタイプなので子供が嫌がらないのであれば遊ばせるのをやめることはしないかもです🥲
でも時代背景もありますし、お風呂のタイミングをずらしてもらえないかや、寝る場所を変えるかおばあちゃん達の目に入るところで寝るようにできないかは交渉すると思います!子供としても良い気持ちはしないでしょうしね🥲
もし旦那さんの親御さんが理解してくれないとかであれば回数を減らすか、時間を短くするかですかね、、、
子供が行きたがらないとか、そもそももうすでに嫌がってるのであればやめちゃいます!
はじめてのママリ🔰
一緒に遊ばせるのまで辞めなくていいと思います!😂
私は親なしでおばあちゃんが見てくれるところで男女遊ばせるの全然ありだと😂
また私的にはまだ寝る部屋も同じでオッケーで、その中で気になるのは裸でリビングにくるところくらいです!
私なら義母にそこだけ気をつけてもらうように伝えます😌
コメント