※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

大好きなバスの先生に手紙を書いたら、アロマの方(?)でした…皆さんなら…

大好きなバスの先生に手紙を書いたら、アロマの方(?)でした…皆さんなら連絡しますか?

最近家を建てて引っ越して、賃貸の頃に住んでいた約2年間、幼稚園バスの添乗員の先生にとってもお世話になりました。

子どもも大好きで、私も先生の顔を見ると元気を貰えたし話しやすくて、そして安心して送り出すことも出来て、大好きでした。
(40代くらいの女性です)

もうそのコースには乗らなくなるのでバス最後の日に子どとメッセージカードを作って、その日の朝バスで渡しました。(引っ越し前の12月下旬です)

すごく喜んでくれたのですが、帰りのバスで、さっき書きました〜と言って、一言手紙と、名刺をもらいました。

名刺?お店やってるのかな?と、その後にちゃんと見てみると、
アロマアドバイザー?みたいな感じで…

LINEとインスタのアカウントが書いた写真付きの名刺で。

ド〇ラっていう有名なアロマみたいですが、なんか怪しいと思ってしまって(何度かインスタとかでド〇ラの人達を見たことがあって)

手紙には、私も〇〇君、ママのことが大好きです!是非お友達になってください🎶と書いてありました。

普通に純粋な気持ちでメッセージカード作ったのに、勧誘??と、ぶっちゃけ引いてしまいました…

まだLINEとインスタに何も送ってません。

でも先生のこと大好きなのは変わらないし、
今は迎えに行ってますが、一度だけ会って、あっちは手振ってくれたけど、私は少し気まずくて💦

「引っ越しでバタバタして、送れずにいてすみませんでした💦
以前は本当にありがとうございました✨
幼稚園の中で会ったら、またお話できたら嬉しいです✨〇〇も今も先生が大好きです😊」

とだけ送って、もしアロマやってみない?と誘われたら、やんわり断る〜でいいと思いますか?

それとも何も送らないか…

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

それでいいと思います☝️というか、やんわりではなくきっぱり、興味ないです!って言っちゃっていいと思います🙆‍♀️基本的にこちらが興味示さない限り誘ってこないと思いますよ!私の友達にもドテ●信者いますが😂

• まる

まる

ありがとうございます!

一言は、LINEかインスタで送るべきですくかね?
    今は何もアクションしてない状態で😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

誘われた時ですかね?
    誘われ方と同じ断り方でいいと思いますよ!
    LINEならLINE、口頭なら口頭で😊🌟

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何も送らない方がまだ良い思い出として記憶に残る可能性がギリギリありますので、私ならそうしますかね😅勧誘なんかされたらこれまでの思い出が全て汚れるというか、心閉じてしまうというか、幼稚園巻き込んだトラブルになりかねないですし..勧誘目的だったんかって結局思っちゃいますもんね💭