コメント
パルム
ぴよログ一択です。
次の授乳時間も分かりますし睡眠、食事、排泄などのグラフも見れるので助かってます。
はじめてのママリ🔰
なんとなくピヨログ使ってますが授乳ノートというアプリの方が使いやすいなと思います。
うんちもそうですし、ミルク何時にあげたかとか、1日どのくらい飲んだとか、あとは発熱時にも記録してるので病院行った時説明しやすくなります🙌
-
ママリ
病院に行った時の説明に本当良いですね!
そう考えたらアプリ必須ですね!ありがとうございます😄- 23分前
はじめてのママリ🔰
ぴよろぐ使ってます😊
授乳時間とかうっかり忘れてしまうので、つけてると楽です☺️
あとおしっこうんちは検診とかでも聞かれるので
産後覚えておくのもしんどいのでアプリで淡々と記録するほうが楽です✨
-
ママリ
説明に楽ですね!思いつかなかったので、ありがとうございます😄
- 23分前
初ママさち🔰
ぴよログ使ってます💡おうちにAlexaがいれば、音声で入力も可能です🙆
離乳食はじまったら、食べた食材のチェックもできますよ~
検診等で「授乳は何分何回ですか?ミルクは何ml何回ですか?うんちは?」と聞かれたりするのでつけておくといいと思います💡
バタバタしたり寝不足だったりが続くと、うんち出たのは…あれ?昨日?今日出てない??とかも分かります💡
睡眠はつけておくと、リズムがついてきた時にそろそろ眠いよね!とか分かります。
あとは夫にも共有しているので、ミルク作って!とお願いしたら他の日を見て量聞かずにやってくれたり、最初の頃は朝起きて記録みて、昨日はたくさん起きて大変だったんだな💦とか知って労いの言葉をかけてくれました!
-
ママリ
すごい便利なんですね!
夫に共有良いですね!
ぴよろぐの使い方覚えなきゃです!ありがとうございます😄- 21分前
はじめてのママリ🔰
トモニテ使ってます!
ぴよログいいって聞いてちょっと使いましたがこっちの方が使いやすくて…
例えば便秘のとき何日でてないとか最後の授乳はいつ、ミルクは普段何ミリとか記録するのに使ってました!
-
ママリ
使いやすさ一番ですよね!
アプリとか苦手だから使いこなせるか心配で、、、
ありがとうございます😄- 20分前
ママリ
次の授乳時間わかるんですか!
良いですね!ありがとうございます😄