※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なんか変なポイントでプライドが許さないってことがあります。私は専業…

なんか変なポイントでプライドが許さないってことがあります。

私は専業主婦ですが、たまに義父の自営を手伝うことがあります。手伝うといっても宅配便の手続きをするとか、銀行手続きをするとかそういう簡単なことですが、

その時に、職場のハコバン?ていうんですかね?宅配業者さんみたいな車を乗らなきゃいけないんですが、
それがどうしてもプライドが許さないです🥹💦

そんなことで?と思うかもしれませんが
この車に乗ってる姿を知り合いに見られたら恥ずかしいと思ってしまいます。

別にそれを他人が乗っていても何とも思わないです、ダサ!とかもないけど、自分が乗るのだけは絶対に嫌だと思ってしまって
何かと理由をつけて
例えば「ついでに幼稚園の行事に参加してくるのでー」とか「ついでにスーパーも行きたいのでー」とか
自宅の車を使っていましたが

義父に「万が一事故とかあった場合、仕事の手伝い中だったら労災が出るけど、自宅の車を使っていたら労災が出ない。職場の車を使っていないといけないから、他の用事がある場合でも仕事の手伝いの時はこの車に乗ってほしい」

と言われてしまいました。

最悪です。。。

この気持ちわかりますか?🥹
私だけですかね?こういう車のるのプライドが許さないって、、、🥹

コメント

3児mama

分かります🤣うちの場合、会社名や電話番号が入っているのが余計嫌で。

労災は自家用車でも業務中の事故なら大丈夫ですけどね🤔
会社の車で幼稚園の行事に行っていて…なら労災は無理ですが。

• ママリ

ママリ

わかってくれる方がいて嬉しいです🥹
    義父は頭の硬い人なので、勤務中に自宅の車を使うのが嫌なんだと思います、それで労災がどうとか言ってるのかなーと😅

仕事だからと割り切るしかないですね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。

だんなが乗っていてもいやです
作業着とかも苦手です