※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

現在、妊娠16周です。昨日今日と頭痛と貧血気味で体が怠くて、最近メン…

現在、妊娠16周です。

昨日今日と頭痛と貧血気味で体が怠くて、最近メンタルも沈んでるのもあって、会社を休んでしまいました。

妊娠中期は体調が安定するって聞いたのに体調良くなくて休んでしまった罪悪感っていっぱいです。

周りからそんなことで休んでって思われてそうで怖くて、
明日出勤するのがしんどいです…。

同じような理由で会社休まれた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠の時、つわりと切迫で3ヶ月休職、復帰後もお腹張ったり貧血だったりでかなり頻繁にお休みや早退、遅刻させていただいてました🥲
2人目妊娠の今も安定期入ったにも関わらず体調が落ち着かないため休職中です。
こればかりは妊婦さんが自分で調子整えるのも限界があるのであまり気にしなくていいと思いますよ、、!
同じ職場の他のママさんたちも何もなく元気に産休まで働いてた方いないです!
お休みいただいた分、元気な日や調子がいい日は仕事頑張ったり普段みんながあまりしたがらない業務やっておいたりと、ちょっとでもお返しできるようには心掛けてます☺️

はじめてのままり

頭痛や体のだるさもあるなら、休んで良いと思いますよ!
体がしんどいと気持ちも沈みます。

妊娠してない時なら、痛み止めやエナジードリンクを飲んでちょっと無理すれば働くこともできたかもしれませんが、妊娠中はそんなことできないし、赤ちゃんのためにも無理しない方が良いと思います😌

でも、なんだか罪悪感を感じてしまうの、わかります。
私も、つわりで吐く程ではないけどムカムカと怠さがあったとき、休んだこともありました。連絡するのも勇気がいりますよね💦