※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が具合悪いのに断れないからといって薬を飲んでまで職場の食事会とボ…

夫が具合悪いのに断れないからといって薬を飲んでまで職場の食事会とボウリングに行って帰ってきました。明日は休みのため息子(体調不良で保育園休み)をみてもらう予定でしたが、会社休めないか(すでに2日間休んでます)と言われました。これまでも似たようなことがあったのでこうなる予想はしてましたが、なんでみれないか問い詰めると「体調よくない。食事会も断れないんだよ。あーほんと疲れる職場と家の板挟み。理解してもらえないんだね」と逆ギレしてきました。具合が悪いのに断れずに行く方が自己管理なってないし、仕事みたいなものと言われても、じゃあボウリング行かないで誰かに迷惑かけますか?最悪お金だけ払わせてもらえば誰も迷惑じゃなくないですか?って話で、、本当に呆れて理解できないのはこっちです。
あげく「もう1人で育てれば」と言ってきました。
はい?育てますけど?
まぢで離婚してやろうかと思いました。
あーー本当に旦那がお荷物すぎてこっちから離婚届突きつけたいくらい。

コメント

はじめてのママリ🔰

待って分かります〜!!!!
会社🏢付き合い面倒いって言うなら
行かんかったらいいやん?って
思いますけど、しっかり毎回行ってます😇こっちは自分の事じゃないのに有給ばっかり使って、、(子供の事だから仕方ないのは前提で👀)
旦那のいない日のワンオペの方が
楽です🤣居てもいなくても笑笑
どうせ自分で全部できるので👏🏻
私はお金さえあればバイバイしてます👋笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🥹笑、ほんといないほうが楽です😇
    なんなんですかね〜今の時代共働きだとか言ってるくせにやってることおかしすぎて、、もうくたばれって感じです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会社の飲み会ではないんですが、私もこっちばっか大変なことが多くて頭にきて、「じゃあ金払えよ!」って叫んだら爆笑してましたが…冗談じゃなく本気でもらうつもりなので笑ってないで早く払って貰いたいです😅理不尽なことあったら最悪お金(直接金じゃなくてご褒美とかも)で解決しかないと思ってます😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢結局共働きしたって圧倒的に負担多いのはいつだって妻側ですよね💦たしかにお金とか納得いく解決法必須ですね。
    私は生活費分担制なので補填はしてもらう予定です←これだって最低限ですよね。あー本当面倒くさいですね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に母親って立場理不尽ですよね…😩普段こんなに大変なこと普通にさせられてるのに、たまに夫に大変なことお願いすると恩着せがましくしますし。
    お金の補填は絶対で、プラスアルファご機嫌取りして欲しいです😠
    父親って本当頼りにならなさすぎます😩

• 1時間前