はじめてのママリ🔰
やめた方が良いかなと💦
うちは、お迎え後にコンビニルーティンでしたが、なんとかやめました😅
たんちゃん
そのルーティンをやめないと何かに支障がでるんですか?
はじめてのママリ🔰
コンビニに何か用事があって行く感じですか?
なぜやめた方がいいとおっしゃるのかも私はよくわからないです😂
ベビーラブ
先生にコンビニ寄ってから来てますって話をしてるんですか?
৲( °৺° )৴
用があっていくならいいと思いますが用もないのにルーティンだからと行くのはなんか違うような気もしますね💦
そのことを先生にも言ってるんですか??
はじめてのママリ🔰
親が苦に思っていないなら、良いかな?と思いますけどね😄
子供にしたら、既に当たり前になってしまっている状態だと思うので、今から変えるのは、引越しや転園、小学校に入学など環境が変わらない限り難しいことだと思います。
私は保育士ですが、やめられるなら既にやめているだろうし、行き渋りを釣る為に開発した行動がコンビニだったんですよね?
少しづつ控える方が難しい問題ですね😔
きゅん🫰🏻
コンビニでお菓子買ってあげるから保育園に行こう!とかはやめたほうが良いと思います🤔
逆に用もないのにコンビニに寄るのもコンビニからしたらちょっと迷惑?なきがするので…💦やめられるならやめたほうが良い気がします💦
まぬーる
何しに行ってるんですかね?毎日なんか買うのも違うし、コンビニ徘徊とかもなんか違うし、
決められた登園時間もあるでしょうし、登園経路で寄り道しますよ〜は、辞めていくほうがお子さんの将来のためではありますね✨
コメント