※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて教えて下さい!コンビクルムーヴを使ってますが…

チャイルドシートについて教えて下さい!

コンビクルムーヴを使ってますが
寝返りするまで乗せると
吐き戻しをしてました🤮

次の子には持ち運びのできる
マムズキャリーブライトや
アップリカエアキャリーを考えてます。

このタイプは吐き戻しがあったか
使いやすかったか等教えてください🙇‍♀️♡

コメント

ママリ

なんで吐き戻しがあったかによるかなと思います。クルムーヴ、ちょっとベルトが短いのと狭いので。それがダメだったのなら、トラベルシステムはあわないかもしれません。

もうひとつクルムーヴの特徴として角度的な問題なのであれば(新生児期の首の角度)、内部角度広めのチャイルドシート選んだ方がいいかもです。

トラベルシステム自体が使いやすいかどうかは、寝返り期までにどれだけ移動が多いかによるかなというのと
対応のベビーカーも買わないとあまりメリットはないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    体が必要以上におりたたまり、吐いてしまうような感じでした。

年子なのでかなり移動はあると思います。ベビーカーもアップリカなのでそちらで探してみます🙇‍♀️

• 58分前