チャイルドシートについて質問があります。コンビクルムーヴを使用していますが、寝返り前に乗せると吐き戻しがありました。次の子にはマムズキャリーブライトやアップリカエアキャリーを考えていますが、これらのタイプの使いやすさや吐き戻しの有無について教えてください。
チャイルドシートについて教えて下さい!
コンビクルムーヴを使ってますが
寝返りするまで乗せると
吐き戻しをしてました🤮
次の子には持ち運びのできる
マムズキャリーブライトや
アップリカエアキャリーを考えてます。
このタイプは吐き戻しがあったか
使いやすかったか等教えてください🙇♀️♡
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
なんで吐き戻しがあったかによるかなと思います。クルムーヴ、ちょっとベルトが短いのと狭いので。それがダメだったのなら、トラベルシステムはあわないかもしれません。
もうひとつクルムーヴの特徴として角度的な問題なのであれば(新生児期の首の角度)、内部角度広めのチャイルドシート選んだ方がいいかもです。
トラベルシステム自体が使いやすいかどうかは、寝返り期までにどれだけ移動が多いかによるかなというのと
対応のベビーカーも買わないとあまりメリットはないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
体が必要以上におりたたまり、吐いてしまうような感じでした。
年子なのでかなり移動はあると思います。ベビーカーもアップリカなのでそちらで探してみます🙇♀️