コメント
ママリ
なんで吐き戻しがあったかによるかなと思います。クルムーヴ、ちょっとベルトが短いのと狭いので。それがダメだったのなら、トラベルシステムはあわないかもしれません。
もうひとつクルムーヴの特徴として角度的な問題なのであれば(新生児期の首の角度)、内部角度広めのチャイルドシート選んだ方がいいかもです。
トラベルシステム自体が使いやすいかどうかは、寝返り期までにどれだけ移動が多いかによるかなというのと
対応のベビーカーも買わないとあまりメリットはないかもしれません。
ママリ
なんで吐き戻しがあったかによるかなと思います。クルムーヴ、ちょっとベルトが短いのと狭いので。それがダメだったのなら、トラベルシステムはあわないかもしれません。
もうひとつクルムーヴの特徴として角度的な問題なのであれば(新生児期の首の角度)、内部角度広めのチャイルドシート選んだ方がいいかもです。
トラベルシステム自体が使いやすいかどうかは、寝返り期までにどれだけ移動が多いかによるかなというのと
対応のベビーカーも買わないとあまりメリットはないかもしれません。
「吐き戻し」に関する質問
ミルクと母乳の混合について教えてください。 現在生後2週間ちょっとの息子について、ミルクと母乳の混合で育てています。 母乳を右と左それぞれで5〜7分ほど飲ませ、その後ミルクに移してますが、母乳で寝るまたはミル…
生後1ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しが多いです。 母乳+ミルクの混合で、1日8回授乳のたびに吐いてます。 ミルクの途中にゲップさせてますが、そこでもゲップと一緒にミルクが出てきます。 ミルクが終わるとゲップさせて、…
ベビーベッドの敷布団に 黄色いシミが両端にあります おしっこ汚れとかではなく、 以前吐き戻した際に洗って干したときにできたシミです。 なので使い続けてたのですが、 変えるべきでしょうか?? 洗って取れるもので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
体が必要以上におりたたまり、吐いてしまうような感じでした。
年子なのでかなり移動はあると思います。ベビーカーもアップリカなのでそちらで探してみます🙇♀️