コメント

まぁみ
多分、その会社の事務の方が手続きして下さると思いますょ😊✨今は、扶養ですか?
まぁみ
多分、その会社の事務の方が手続きして下さると思いますょ😊✨今は、扶養ですか?
「職場」に関する質問
【保育園で慣らし保育スタートしてから、退園して育休延長された方いらっしゃいますか?(長文です)】 0歳4月に保育園入園し、慣らし保育中なのですが、退園して育休延長するか悩んでいます。 元々会社の女性がバリキ…
仕事終わりに病院受診したい時どうしてますか? 夫が単身赴任、両家実家遠方、頼るところは保育園のみ。 家から3分で保育園 保育園から30分で職場 保育園は休みの日も預けていい 普段保育園に週5行くことはほぼない 職場…
職場で仲が良いママさんに出産祝い何かあげたいから考えといて!と言われました。 先日、妹にも何か欲しいか考えといてと言われてます、 こういう時何がいいと思いますか🤔? 相場どのくらいでしょうか、、 身近な人にも…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
今が扶養内で、シングルになる予定でシフト増やしてもらった形です
本部にもその旨お伝えしてくださり、会議でOKでたので来月から社保になる感じだと思うのですが…
とりあえず離婚がまだで、3月にはすることを伝えてますが子どもの名前とか知らないと思いますし、とりあえず私だけの保険証が出来るんですかね?
旦那の会社の扶養内の額超えるので来月からは使えなくなると思ってますが…
はじめてのママリ🔰
私の勘違いで社保でなく国保だった場合ヤバいので確認はしますが💦
まぁみ
多分ですが、お子さんのマイナンバーとかも、必要になるかもですね😢💦すみません、あまり詳しくなくコメントしてしまい💦今、国保で娘も私の扶養に入れているのですが、マイナンバーが必要でした✨社会保険の種類によっても変わって来るみたいですよね😥私が、働いていた時は、会社がしてくれましたが、旦那の場合は、保険証の色も違い、手続きの場所とかも違うみたいで💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😇
子どものは離婚後でいいので入れてもらいたいことも伝えてはいますが…
会社に保険証どうしたらいいですか?で伝わりますかね?
子どもたちのは離婚後でいいのかも確認ですかね?💦
離婚前にしちゃうと苗字戻すので再度手間かかりますし…
まぁみ
その辺りもご相談した方がいいと思いますょ✨結局は、はじめてのママリさんも苗字変わるのであれば、皆んなまとめて変えて頂いた方がいいと思いますし✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
保険証や年金のこと確認してみます!
まぁみ
なんかややこしいですよね💦
うちも、私の社会保険は青で手続きは、会社だったんですが旦那は、黄色でよく分からない仕組みで、産後仕事辞めたので、とりあえず、国保に入り娘も私の扶養にまだ、入れてます💦