※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

マタニティブラ、授乳ブラについて質問です!私は妊娠前の胸のサイズがI6…

マタニティブラ、授乳ブラについて質問です!私は妊娠前の胸のサイズがI65かI70だったのですが、普通のブラはもうしんどいのでマタニティブラを探していますが、なかなかフィットするものに巡り会えません😢大体M.L.LLなどの表記のものが多く、バストサイズだけで選ぶとLLぐらいになるのですが肩紐やアンダーがゆるゆるで付けてる意味がない感じになります。同じぐらいのサイズの方達はブラはどうしてますか?💦今はしまむらに売ってるスポーツブラっぽいもののLLや3Lを使用しています。そちらはホールド感がややあるのでマシですが、今後の授乳などの時に困りそうです。。

コメント

ママリ

ワコールも無理でしたか?
同じくらいのサイズで産前産後使える授乳ブラを使ってました。MやLなどのサイズ表記のものは合わないので避けてました。

ワイヤー入りを使ってたので産後すぐは別のブラを使ってましたが、ワイヤーのおかげで垂れ乳でも持ち上がるし、妊娠中に締め付けが不快になることもなく過ごせてました。