※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子供がいます。今年から小学生になりますが、幼稚園の今も時…

発達障害の子供がいます。

今年から小学生になりますが、幼稚園の今も時々疲れると休む日があるので小学生になっても本人の無理のないよう休ませつつと思ってます😅

休んでいる時の過ごし方に悩んでます。

家だとテレビに頼ってしまうし、どこかでかけても休んだら出かけられると思ってしまうかなと💦

アドバイスいただきたいです!

コメント

まめた

どの程度の発達かわかりませんが、、
健常児と同じように毎日行かせます!

はじめてのママリ🔰

幼稚園はたまに休んでもという感じですが、幼稚園とは違って学校になるので休ませずに行かせます。

はじめてのママリ★

支援級とかではなく普通のクラスですか?

疲れて休むのであれば家でゆっくりさせるしかないのでは。テレビと読書など。
あとは勉強が遅れないように休みながら学習したり。

出かけたら休めず疲れがたまり、学校休むことにはなりませんか?

ma

家でも勉強させますかね🤔
うちはチャレンジパッドやってるので、それやらせたり
学校でタブレット渡されるので、タブレットで課題したり

幼稚園と違って勉強しなくては行けないので、あまり休ませちゃうと勉強したくないから休みたいになってしまうんじゃないかと思うので💦

はじめてのママリ🔰

小学校入ると外にいると目立つので結構他のママさん見てて『またあの子供元気だったしずる休みしてるのみたよ』と噂立ちますうちの学校😅
なので家でまったりですかね😅

はじめてのママリ🔰

家なら授業と同じような時間割りで休んだ分の学習をやらせて、余った時間は家の中でまったりかなぁと!
できるなら放課後の時間になるまではテレビやゲーム等はやめさせて、放課後の時間になったらOKにすると思います😌