※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を前提とした別居について経験者の方、教えてください…旦那のモラハ…

離婚を前提とした別居について

経験者の方、教えてください…
旦那のモラハラに耐えかねて、離婚を前提とした別居を検討中です。
話し合いできないので、旦那が不在時に置き手紙を置いて出て行こうと思うのですが、どのような方法にするか悩んでいます。
知り合いの心理職の方には、私からの手紙だと、余計感情的になってしまうから、弁護士からの手紙を置いておいた方がいいのでは、とアドバイスをもらいました。
いわゆる受任通知がピッタリなのかもしれませんが、出て行くまでに作ってもらうのが間に合わなさそうです。

あまり詳細はかかず、色々相談した結果弁護士に任せることになりました。今後はこちらへご連絡ください。みたいにしようかとも思いますが迷います。

経験者の方、実際に置かれた内容と相手方の反応を教えていただけますか?

コメント