※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚5年以上で離婚危機のあった方どうやって乗り越えたか教えてください😭

結婚5年以上で離婚危機のあった方どうやって乗り越えたか教えてください😭

コメント

ママリ

別居してお互い頭冷やしました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい別居されましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1年弱です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年……すごいです😭
    その後の関係は良好ですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

良好です🙆‍♀️その時は子ども1人でしたが今3人目妊娠してます!喧嘩はしますけどね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は4.2.0と大変すぎて別居した方がいいんだろうなと思うんですが、中々別居に至れません🙃そして旦那も別居しても気持ちは変わらないと断言してきます……🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

3人産んでからそうなってしまったんですかね?🥲
    うちも最初は別れる前提の別居でしたが、1年経ったあたりでもう離婚かな〜と思っていた矢先、旦那に変化がありましたよ。断言してても気持ちが変わることはあり得ます!
    ただ、別居期間も子どもと会わせることは重要だと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです……私の携帯チェックや過干渉な所とか色々重なり嫌気がさしたようです。こうならないと気づけない私もほんとにバカだなと痛感しています。
    好きじゃない、離婚しようと週1くらいで言うんですがまるでカップルの別れ話かのようです🙄モラハラ傾向もあるので私の話は全てお前が撒いた種だで丸め込まれます。

• 3時間前
まぁ

わたしは夫婦カウンセリングに行きました!!
旦那にもこの悪い状況は良くないし子どものためにも再構築したいと話して一緒に行きました!
お金はかかったけど、お互いすこーしだけ意識が変わりました。たぶん。笑

あとは、わたしは占いに行ってこの旦那といて大丈夫買って占ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦カウンセリングは何回か通うんですか?🤔
    旦那側も再構築したい意思がないと中々連れてくのも厳しいですよね😭😭

私も占いは行きました🔮笑

• 3時間前