※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

バレエ経験者や、バレエを子供が習ってる方、アドバイスお願いします🙏🙇‍…

バレエ経験者や、バレエを子供が習ってる方、アドバイスお願いします🙏🙇‍♀️
特に、途中でやめた方や、嫌だけど続けて良かった方、やめた方が良かった方がいましたらよろしくお願いします🙏
批判や厳しい言い方はお控え頂けたら嬉しいです。

うちは、3歳からバレエを習っていて、習ったのは娘が踊るのが好き(といってもYouTubeに合わせて勝手に踊ったりと、もしかしたら皆小さい子はそうかもしれないです)で、近所に格安で先生も素敵なバレエ教室があり本人はまだよく分かってない中習いました。

バレエは1時間みっちりレッスンがあり、本人が面倒くさがるようになり、行きたくない〜と言うようになりました。発表会でのメイクや衣装も本人からしたらさほど興味がなく、レッスンもやる気なさげにやります。
自分からやりたいと熱意がある子ですらグズることも多々あるため、やめるか悩んでいます💦
娘はやめたがっていますが、他の習い事もやめたいと言いつつ続けてたら楽しくなって今では大好きになったため、判断がつきません😂
親からすると、発表会は本人も頑張っていたし、継続は力なりになるのでは…と思っています。

バレエを嫌々していたけど途中からなんとなくハマって習っていて良かった方や、やめて良かった方がいましたら、どうだったか教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもも4歳になったくらいからバレエはじめて、本人の希望で小学校入学前に辞めました。
はじめた理由は同じ感じで、習い事をいくつかあげて子どもが気になったのがダンスでしたが、当時4歳でできるダンスがバレエしかなく、体験に行ってみてら本人がやると言ったのではじめました。

親としては、習い始めてから姿勢がよくなった、体が柔らかい、すらっとしたスタイルでかっこいい等、メリットもみられたので続けてほしいなと思ってましたが、本人が新体操を習いたい、他のダンス(チアダンス等)がいいとずっと言うためバレエは辞めました。

習ってた時も、時々行きたくないとかつまらないと言う時がありましたし、レッスン中も他の子に比べてやる気がない感じで、本人がやりたくないならもう辞めようってことで辞めました

はる

4歳から始めて、先生怖いし、嫌だったのですが、

小4くらいから、
バレエとはこういうものか、頑張るとこう上手く動けるのね、というのが分かって、好きになりました!

そっから、高2まで頻度は変えつつ続けました。