※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃からおくるみ使って寝かせてた人いてますか?どうやって卒業し…

新生児の頃からおくるみ使って寝かせてた人いてますか?どうやって卒業したのか教えてください😭

もうすぐ3ヶ月で足の力も強くなり、よくほどけてそれでも起きちゃうのですが…でもおくるみしないと寝付いてくれなくて💦悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はおくるみで寝かせてました!足の力が強くなってきた頃に、足以外の上半身だけぐるぐるに巻いて寝かしつけしてました🤭

2人目はそれを見越してスワドルで寝かしつけしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上半身だけ巻くように変えた時変わらず寝てくれましたか?💦
    1回試したんですけどやっぱり足でてると気になるのか泣いちゃって結局全部巻いて寝かせるんです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きることもありましたが次第に起きない日も増えて行ったと思います💦

上半身ぐるぐるに加えて、足元に重めの布団をかけていた気がします🧐

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🤔やっぱ最初は大変でも慣れてきて寝てくれるんですかね🤔

ちなみに何ヶ月の時に卒業できましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃にモロー反射が無くなり、4ヶ月で寝返りを習得したため、その頃から起きなくなりました!
    5ヶ月頃には普通のスリーパーを着せていたと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔教えて頂きありがとうございます😭💛

• 2時間前
がちゃp

ずっとおくるみ使ってます!
3か月の終わり頃には、モロー反射で起きることはなくなったので今は掛け布団代わりに胸から下におくるみを巻きつけて寝かせてます。
(もう必要ないのですが、スリーパーだと足が寒いかなと思い続けてます)

スワドルにしようかと思った時期もありましたが、腕を出したいタイプみたいでダメでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の下から足までおくるみで包む感じですか?
    うちの子もスワドルはダメで…手を上にあげる形があんまりみたいで💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の頃からずっとおくるみ使ってて、卒業できるのか不安だったのですが、寝返りできるようになったらおくるみ嫌がって、一人で勝手に転がりながら寝るようになったので自然に卒業しました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそれは何ヶ月ぐらいの時ですか?
    すごい、自然に卒業が1番理想です😭✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月のときでした!
    もともと下半身しか巻いてなかったのもあるかもしれないですが😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!元々腕は出したまま寝てた感じですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から元々腕はだしてました!
    腕はWの形で上向いて顔の横あたりにあったので、腕もおくるみの中にいれると窮屈かなと勝手に思ってしまい😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にします、ありがとうございます😭💛

• 1時間前