※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

制服のサイズ等についてアドバイスいただけないでしょうか。  通って…

制服のサイズ等についてアドバイスいただけないでしょうか。  

通っているこども園が年少の4月から1日中活動着(体操服)着用になるので、購入の案内がきました。
登園時の服と、予備で園に上下共1・2枚置いておかなければいけません。

現在、息子3歳半で104センチ17キロあります。
さすがに130は大きすぎて動き辛いですよね?
120を購入して、年長進級時にサイズアウトしていたら、買い増すのも仕方ないかと夫と話もしています…下がいないので1年だけでもったいないと思ってしまう自分もいますが😞

枚数も、予備と翌日の分もとなると、3枚で足りないでしょうか?
乾燥機ないので、4枚が安心…でも半袖・ズボン、長袖・ズボン、トレーナーの5種類となると中々の金額になってしまいます💸

みなさまなら、サイズ・枚数どうされますか?
同じようなご経験のある方、どのようにされましたか?
いろいろな方のご意見お伺いしたいです。
金曜に申し込み書提出になるので、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママり🔰

サイズは、見て確認出来ませんか?
うちの園の体操服、サイズのバラつきがかなりあるので、事務所で確認してから購入出来ます。

現在年少身長107cm
(4年保育なので、満3から2年近く着ています)

夏体操服90がぴったり。
冬体操服120がちょっときついので、次の冬は買い替える予定です。

園に1セット、手持ち2セット
合計3セット持ってます😀