※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に1号で通う方に質問です。夏休みの預かりを週一程度利用するべきでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

こども園や幼稚園に1号で通われている方、夏休みの預かりは利用しますか?
今年から入園したこども園に1号で通っています。
夏休みの預かりの希望を出さないといけないんですが、週一くらい利用したほうが、せっかく慣れたところなのでいいのか?と思ってるんですが、皆さんはどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み期間は基本的にはどうしても家で見れない方のみの利用となっているのでうちは預けないですかね!

そら

うちも去年から通っていますが、週一くらいで利用させて貰おうと思ってます。
ずっと家にいると刺激も無いだろうし、子供も飽きちゃいそうで😅

はじめてのママリ🔰

うちも預けたことないです!

はじめてのママリ

園によりますよね…
うちのところの1号は長期休みでも用事がない限り誰も預けてないので預けないです( ; ; )

こだ

お金払えば何日でも預かりOKな園ですが、出産で私が入院の時旦那がどうしても仕事休めなくて1日だけ利用しましたが、それ以外は利用したことないです☺️

はじめてのママリ🔰

園がどのように取り決めているかによるかと🤔
娘の園は平日の預かりは特に制限ないので週2回園外課外のある日に利用してます😊自分も1ヶ月半毎日一緒はしんどいので🤣

はじめてのママリ🔰

2回くらい利用しようかなーと思ってます!下の子もいてしんどいので😇