※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市の小学校に通う方に質問です。制服の長ズボンは着用されていますか?入学予定の学区の着用率が知りたいです。近所の子は半ズボンで登校しています。どのような状況でしょうか。

お子さんが倉敷市の小学校に通われている方
制服の長ズボンは着用されていますか?

4月に入学を控えています。物品の申込書に
長ズボンの欄がありました。
現在は入学予定の学区とは違う場所に住んでいて
その学区の長ズボンの着用率がわからないのですが、
今住んでいる近所の子は
この時期でも半ズボンで登校してます😂

買ってもそんなに着ないよ〜とか毎日着てる!など
あれば教えてください✨

可能なら市内のどのあたりかも教えていただきたいです🌟

コメント

ママリ

茶屋町方面です!
同じく来年から小学生です😊

うちの小学校は制服の長ズボン販売はなかったです。なので、ご近所さんに聞いたら、黒の長ズボンならなんでもいいと。近所の小学生は冬だけ黒の長ズボンで通学してるのを見かけました。もちろん、半ズボンの子もいましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🌟ご近所の方に聞いてくださってありがとうございます😭
    市内でも小学校によって違うのはびっくりです!長ズボンは入学して冬がきてから考えることにしました!
    ありがとうございました🌟

• 1月25日
ままり

倉敷市内です。
うちの小学校は長ズボンの販売ないですが、寒い時期は市販の黒い長ズボンならなんでもOKです。黒半ズボンに黒のレギンス合わせてる子もいます。
今の時季だと長ズボンと半ズボンの子が半々くらい?です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にコメントしてくれたママリさんのところも長ズボンの販売はないみたいでした💡
    小学校でもレギンス合わせOKなんですね!それで行くのもありかも💪
    割合も教えてくださってありがとうございます🌟

• 1月25日