ママリ
下の子育休延長して自宅保育中です。
上の子は1歳0ヶ月から入園したので1歳児の自宅保育は初めてですが、
ワーママよりは断然ラクです!🤣
もちろん給食もないからご飯も大変だし、活動量増えて午前も午後も公園、自我もどんどん出てきて普通にイヤイヤ期じゃない?って感じで毎日目まぐるしいですが(笑)
それでも外で働くことに比べれば全然🥹幸せです🫶
ただ保育園入りやすいうちに入ってないので、落ちたらやばいなーという不安はあります😅
ママリ
下の子育休延長して自宅保育中です。
上の子は1歳0ヶ月から入園したので1歳児の自宅保育は初めてですが、
ワーママよりは断然ラクです!🤣
もちろん給食もないからご飯も大変だし、活動量増えて午前も午後も公園、自我もどんどん出てきて普通にイヤイヤ期じゃない?って感じで毎日目まぐるしいですが(笑)
それでも外で働くことに比べれば全然🥹幸せです🫶
ただ保育園入りやすいうちに入ってないので、落ちたらやばいなーという不安はあります😅
「3人目」に関する質問
私は、元々坐骨神経痛(腰椎椎間板症)を 持っているものですが 最近、3人目ということもあり お腹が少し出てきて 反り腰になりやすく、意識して姿勢を正して 歩くようにしていましたが また、左側のおしりの奥が痛くなり…
高齢出産(育児は年齢的に厳しい?) もうすぐ40になります。3人目欲しいと思っておりますが、同い年の主人には「さすがに40での出産や子育ては体力的にきつい」と反対されています。確かにそうなのですが…やはり高齢出…
37w4d の3人目出産控えてる経産婦です🤰🏻 今このような感覚で お腹がギューーーーーっと張り生理痛のような痛みで 足の付け根が痛い感じなのですが⚡️ これで前駆陣痛で帰らされたらと思うと上の子2人もいるので気が引ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント