コメント
ママリ
下の子育休延長して自宅保育中です。
上の子は1歳0ヶ月から入園したので1歳児の自宅保育は初めてですが、
ワーママよりは断然ラクです!🤣
もちろん給食もないからご飯も大変だし、活動量増えて午前も午後も公園、自我もどんどん出てきて普通にイヤイヤ期じゃない?って感じで毎日目まぐるしいですが(笑)
それでも外で働くことに比べれば全然🥹幸せです🫶
ただ保育園入りやすいうちに入ってないので、落ちたらやばいなーという不安はあります😅
ママリ
下の子育休延長して自宅保育中です。
上の子は1歳0ヶ月から入園したので1歳児の自宅保育は初めてですが、
ワーママよりは断然ラクです!🤣
もちろん給食もないからご飯も大変だし、活動量増えて午前も午後も公園、自我もどんどん出てきて普通にイヤイヤ期じゃない?って感じで毎日目まぐるしいですが(笑)
それでも外で働くことに比べれば全然🥹幸せです🫶
ただ保育園入りやすいうちに入ってないので、落ちたらやばいなーという不安はあります😅
「育児」に関する質問
一人目、無事に産まれるまで不安で不安で、体調の変化に気持ちもついていかず必死な妊婦生活でした🥲 今二人目妊娠中ですが、不安はありますが上の子のお世話に必死で忘れるとまではいきませんが、妊娠してる実感がほおん…
年収1500万の夫、ATMと割り切った方がいいですかね? 今はホント嫌いな領域です。 でも子供2人いて、私の稼ぎ年収400万程(フルタイムでです)では生きていけないかなと💦 ATMと割り切っている方は、そこまでどのような過…
もう時期義母に「年末年始はうち来るの?」と聞かれると思うのですが、濁すよりはっきり「年末年始は自宅で過ごします」と言っても良いでしょうか?💦 今年は月1ペースで義実家に赤ちゃんを連れて行っていたのですが、育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
コメントありがとうございます✨
自宅保育されてるんですね!
意外となんとかなりますかね?🥹
自宅保育するなら3歳1歳を自宅保育することになるので不安ですが、働いて保育園入れるよりマシか!?と思って奮い立たせてます🤣笑