お仕事 2人目妊娠中から夫に時短勤務してもらいたいです。今は朝から晩までワン… 2人目妊娠中から夫に時短勤務してもらいたいです。 今は朝から晩までワンオペ育児ですが、2人目妊娠したら18時には帰ってきてほしくてそのためには時短を取ってもらうしかないです。 私が定職についていない場合は配偶者は時短勤務できなかったりするんでしょうか? 時短が取れる条件って子育て中以外にも何か条件があったりしますか?会社によりますかね。 最終更新:3時間前 お気に入り 1 子育て 妊娠中 2人目妊娠 夫 妊娠した 会社 時短勤務 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント すよん 会社によるんじゃないでしょうか? うちは旦那が管理職になってる事もあり、平日は早くて20時頃、遅いと日付け変わるまで帰って来ないですが、時短勤務ができる事自体知りませんでした💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント