※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後に体重が増えたため、ダイエットを始めたいのですが、何から始めればよいでしょうか。お菓子や食事が好きで運動もしていません。まずはお菓子をやめるべきでしょうか。

8ヶ月前に出産を終えて産後だから産後だからって自分を甘やかせすぎたら妊娠前より5キロも太ったままです😭😭
そろそろやばいと思い、ダイエットを始めようと思うんですが、まず何から始めたらいいんでしょうか?🥹
食べることが大好きでお菓子もご飯ももりもり食べてしまっています、運動も全くしていません😢
まずやっぱりお菓子やめるところからでしょうか?🥲

コメント

ままり

まさに同じ状態で、4月から職場復帰なので、太った?と思われたくなくて、3日前から間食なし、風呂後に筋トレストレッチ、ご飯の量を見直すことを始めました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の量を見直して筋トレストレッチ始めたらみるみる変わりそうですね!私も少しずつ食べる量減らしていって筋トレストレッチもしてみようと思います!

• 3時間前
ママリ

私なんて出産終えたの1年と4か月前なのに妊娠前より3キロ増えたままですよ、笑

ちなみに最近は筋膜ローラーで必ず体をほぐすこと、夜ご飯は具たくさんスープにして朝と昼は普通に食べる(外食時は好きなものですが自炊時は基本魚だったりキノコ入れてみたりとか具材考えた料理を作ってます)、夜寝る前にYouTube見ながらストレッチしてます!
あとは基本お菓子食べないタイプですが、お菓子の代わりにアイスとかにしてます笑
モナカとかだったら一日半分とかにして食べてますよ〜!
あとよく聞くのはチョコレート個包装になってるのとかならいいみたいなの見ますよね…🤔💭
ちなみに顔周りは前より少しお肉落ちた!って今日自覚しましたが、いつもスキンケアの時に周りゴリゴリけずってます笑笑笑
わたし的に効果ありそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    筋膜ローラー!あれ効くって言いますよね!!私も持っているのでやって見ます!!
    やっぱり食事の見直し、ストレッチはやった方がいいですよね!
    私も息子が寝てる時などにやってみようと思います😌
    アイスの方がいいんですね!!
    どうしても食べたくなったらアイスに変更してみます!
    顔周りもほんとにだらしがないくらい二重顎になってしまったので私もゴリゴリやっ出ようと思います😂😂

• 2時間前