コメント

ままり
まさに同じ状態で、4月から職場復帰なので、太った?と思われたくなくて、3日前から間食なし、風呂後に筋トレストレッチ、ご飯の量を見直すことを始めました😵

はじめてのママリ
お菓子もご飯ももりもり食べて大丈夫ですが、カロリーを1800~2000におさえられるようにするといいと思います🙆♀️
なのでチョコを食べたいなら高カカオや糖質オフ、菓子パンならオートミールや米粉で作る、ご飯もお肉の脂質を落としてみる、など置き換えるようにすれば量は減らさずに食べられるのでおすすめです🫶🏻
余裕が出てきたら、ストレッチや筋トレ、あと脂肪を落としたいなら有酸素を1日5分程度から追加していくといいですよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!カロリー気にしたことなかったです!
カロリー計算は自分が作ったものなどのカロリーはどうやってわかるんでしょうか🥹
いろんな置き換え教えていただきありがとうございます🥹🧡
有酸素運動もやって見ます!!- 1月23日
-
はじめてのママリ
「あすけん」「カロミル」などのアプリで食べたものを登録していくのが1番楽だと思います🙌
パーソナルジムとか通われるなら栄養士さんが計算して考えてくれたりしますが💦
ただ自炊メインだとなかなかレシピ通りのメニューが登録されてなかったりもするので、そういう時は何個か材料増減してもいいから、私はとりあえず近いものを登録しちゃってます😂
もし食事制限する際は、必ず減らすのは脂質と単純糖質(砂糖や果糖)のみで複合糖質(炭水化物)は減らしすぎないようにしてみてください!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
アプリ調べてみます!!
ジムは通っていないのでアプリでできる範囲でやってみます☺️🧡
なるほどです、、炭水化物は減らしすぎないように!頑張ってみます!わかりやすく教えていただきありがとうございます☺️- 1月24日

ママリ
私なんて出産終えたの1年と4か月前なのに妊娠前より3キロ増えたままですよ、笑
ちなみに最近は筋膜ローラーで必ず体をほぐすこと、夜ご飯は具たくさんスープにして朝と昼は普通に食べる(外食時は好きなものですが自炊時は基本魚だったりキノコ入れてみたりとか具材考えた料理を作ってます)、夜寝る前にYouTube見ながらストレッチしてます!
あとは基本お菓子食べないタイプですが、お菓子の代わりにアイスとかにしてます笑
モナカとかだったら一日半分とかにして食べてますよ〜!
あとよく聞くのはチョコレート個包装になってるのとかならいいみたいなの見ますよね…🤔💭
ちなみに顔周りは前より少しお肉落ちた!って今日自覚しましたが、いつもスキンケアの時に周りゴリゴリけずってます笑笑笑
わたし的に効果ありそうです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
筋膜ローラー!あれ効くって言いますよね!!私も持っているのでやって見ます!!
やっぱり食事の見直し、ストレッチはやった方がいいですよね!
私も息子が寝てる時などにやってみようと思います😌
アイスの方がいいんですね!!
どうしても食べたくなったらアイスに変更してみます!
顔周りもほんとにだらしがないくらい二重顎になってしまったので私もゴリゴリやっ出ようと思います😂😂- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ご飯の量を見直して筋トレストレッチ始めたらみるみる変わりそうですね!私も少しずつ食べる量減らしていって筋トレストレッチもしてみようと思います!